C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

別プロジェクトをメソッドのように使う方法


(過去ログ 8 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■8122 / inTopicNo.1)  別プロジェクトをメソッドのように使う方法
  
□投稿者/ あら 二等兵(1回)-(2006/11/07(Tue) 14:55:24)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

お世話になっております。

別プロジェクトを起動させその時に引数をわたし、戻り値を
得たいのですが、そういったことはできるのでしょうか?
また、できるとしたらどのようなクラスがあるのでしょうか?

宜しくお願いします。

0
引用返信 編集キー/
■8124 / inTopicNo.2)  Re[1]: 別プロジェクトをメソッドのように使う方法
□投稿者/ あら 二等兵(2回)-(2006/11/07(Tue) 15:46:45)

分類:[C#] 

No8122に返信(あらさんの記事)
> お世話になっております。
> > 別プロジェクトを起動させその時に引数をわたし、戻り値を
> 得たいのですが、そういったことはできるのでしょうか?
> また、できるとしたらどのようなクラスがあるのでしょうか?
> > 宜しくお願いします。

すみません、「別プロジェクト」と記載しましたが、間違えました。
やりたい事は「別exeを起動させる際に引数をもたせたい」です。

宜しくお願いします。

0
引用返信 編集キー/
■8126 / inTopicNo.3)  Re[2]: 別プロジェクトをメソッドのように使う方法
□投稿者/ Blue 中尉(140回)-(2006/11/07(Tue) 16:14:34)

分類:[C#] 

>やりたい事は「別exeを起動させる際に引数をもたせたい」です。
コマンドライン引数のことでしょうか?

Environment.GetCommandLineArgs()

で取得できると思いますよ。(ただ、全て文字列で受け渡し)
# フォームアプリの場合、MainメソッドってIDEのエディタ上では見えないんでしたっけ?

同様に戻り値は

Environment.ExitCode

で設定できるはず。(但し、int型の数値のみ。)

0
引用返信 編集キー/
■8134 / inTopicNo.4)  Re[3]: 別プロジェクトをメソッドのように使う方法
□投稿者/ あら 二等兵(3回)-(2006/11/07(Tue) 19:47:23)

分類:[C#] 

返信ありがとうございます。

教えて頂いたやり方で、プロセス起動時に引数を持たせることは
解決しました。
ありがとうございます。

> > Environment.ExitCode
> > で設定できるはず。(但し、int型の数値のみ。)
終了時に取得する値なのですが、文字列を取得したいと思っている
のですが、できないのでしょうか?

EnvironmentクラスとProcessクラスのプロパティは一通り
みたのですが。。。それらしいのは見つかりませんでした。。。

宜しくお願いします。

0
引用返信 編集キー/
■8135 / inTopicNo.5)  Re[4]: 別プロジェクトをメソッドのように使う方法
□投稿者/ Blue 中尉(142回)-(2006/11/07(Tue) 20:01:33)

分類:[C#] 

> 終了時に取得する値なのですが、文字列を取得したいと思っている
> のですが、できないのでしょうか?
できません。
(一般的にはリダイレクトで取得したりするんだと思うけど。C#でパイプの使い方シラネ。)
※リダイレクトで取得→Console.Write等でコンソールに吐き出してその値を取得する。
テキストファイルやパイプを使って取得するのが一般的。

どうしてもやりたいならば別の方法で考えるしかないですかな。
参考:http://f57.aaa.livedoor.jp/~jeanne/bbs/faq.cgi?mode=al2&namber=7986


0
引用返信 編集キー/
■8137 / inTopicNo.6)  Re[5]: 別プロジェクトをメソッドのように使う方法
□投稿者/ あら 二等兵(4回)-(2006/11/07(Tue) 20:15:51)

分類:[C#] 

すばやい返信ありがとうございます。

すみません。。。
戻り値はintで問題なかったので、"ExitCode"で解決できました。

お手数をお掛けして申し訳ありません。
ありがとうございます。



0
引用返信 編集キー/
■8138 / inTopicNo.7)  Re[6]: 別プロジェクトをメソッドのように使う方法
□投稿者/ あら 二等兵(5回)-(2006/11/07(Tue) 20:16:20)

分類:[C#] 

解決押し忘れました。。。orz

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -