C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: グラフの目盛り描写


(過去ログ 19 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■8024 / inTopicNo.1)  グラフの目盛り描写
  
□投稿者/ surfer (1回)-(2007/09/21(Fri) 12:07:03)

分類:[VB.NET/VB2005] 

VB.NETを使っています。
pictureboxにグラフを描写させるとき、その目盛りをx軸、y軸にそれぞれ等間隔で短く表示したいのですがどのようなコードを作ればいいでしょうか?

参考となるページなどもコードと合わせて教えていただきたいです。



引用返信 編集キー/
■8027 / inTopicNo.2)  Re[1]: グラフの目盛り描写
□投稿者/ ひろ (41回)-(2007/09/21(Fri) 12:15:20)
No8024 (surfer さん) に返信

PictureBox に目盛りをとの話ですが、グラフ自体は書き込めたのでしょうか?

ぱっと思いつく話であれば GDI で自前で描画するなのですが…
ここ(http://dobon.net/vb/dotnet/#graphics)など参照すれば判るのかな。
結構面倒だとは思いますよ。

引用返信 編集キー/
■8029 / inTopicNo.3)  Re[2]: グラフの目盛り描写
□投稿者/ surfer (2回)-(2007/09/21(Fri) 13:22:16)
No8027 (ひろ さん) に返信
> ■No8024 (surfer さん) に返信
>

コメントありがとうございます。

> PictureBox に目盛りをとの話ですが、グラフ自体は書き込めたのでしょうか?

はい、グラフ自体は描写できるのですが、そのグラフに目盛りをつけたいんです。
例えば、横軸x軸に時間スケールを取るといったように。

引用返信 編集キー/
■8030 / inTopicNo.4)  Re[3]: グラフの目盛り描写
□投稿者/ 特攻隊長まるるう (82回)-(2007/09/21(Fri) 13:36:16)
No8029 (surfer さん) に返信
> はい、グラフ自体は描写できるのですが、
x=0のグラフやy=0のグラフを同じ方法で描写すればいいのでは?

引用返信 編集キー/
■8133 / inTopicNo.5)  Re[3]: グラフの目盛り描写
□投稿者/ ひろ (42回)-(2007/09/25(Tue) 08:56:04)
No8029 (surfer さん) に返信

「折れ線」グラフなのか「棒」グラフなのか「円」グラフなのかよく判りませんが、
グラフが描き込めるということは、GDI で何らかの線なり矩形なりを描き込む方法を
知っているということですよね?

ならば、線を描けばいいんじゃないですか?

何が出来て(知っていて)何が判らないか明確でないですね。


引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -