C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: C# IMEパッド


(過去ログ 139 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■81712 / inTopicNo.1)  C# IMEパッド
  
□投稿者/ Y.Y (1回)-(2016/10/30(Sun) 23:58:30)

分類:[C#] 

C#で、描画した文字の中で形が似ている文字をラベルに出力する、IMEパッドのようなものを作成しようと考えているのですが、可能でしょうか?可能ならば方法も教えてください。
引用返信 編集キー/
■81713 / inTopicNo.2)  Re[1]: C# IMEパッド
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (934回)-(2016/10/31(Mon) 09:56:44)
No81712 (Y.Y さん) に返信
> IMEパッドのようなものを作成しようと考えているのですが、可能でしょうか?
「IMEパッドそのもの」を表示するのではなく、
「IMEパッドのようなもの」を作成するのですね。


プラットフォーム(Web App とか UWP App とか System.Windows.Forms とか)にもよりますが、
ひとまず、Windows Forms に InkEdit コントロールを貼ってみては如何でしょう。

これならば、一切コーディングすることなく、描いた文字がテキストとして入力されます。
(Microsoft.Ink.DLL を参照する必要があります)

候補の一覧を表示して選ばせるような形にする場合は
作り込みが必要になってきますが。
引用返信 編集キー/
■81721 / inTopicNo.3)  Re[2]: C# IMEパッド
□投稿者/ Y.Y (2回)-(2016/10/31(Mon) 18:23:56)
No81713 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
なるほど…
やってみたいと思います!
ありがとうございました!
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -