C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: アクティブウィンドウのtopmost状況の確認方法について


(過去ログ 139 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■81793 / inTopicNo.1)  アクティブウィンドウのtopmost状況の確認方法について
  
□投稿者/ glanheit (7回)-(2016/11/14(Mon) 23:09:00)

分類:[C#] 

質問させていただきます。

Hotkeyを用いて、アクティブウィンドウが非固定時の場合最前面固定、最前面固定時の場合それの解除、といった機能を作ろうと思っています。

最前面固定のみの方法は、
ttp://devlights.hatenablog.com/entry/20100330/p1
こちらのページを参考に、アクティブウィンドウの固定化、解除をすること自体はできました。
ですが現状、Aを押したら固定、Bを押したら解除、といったように2つのホットキーを利用しています。

アクティブウィンドウのtopmost状況を知るにはどうすればいいのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■81794 / inTopicNo.2)  Re[1]: アクティブウィンドウのtopmost状況の確認方法について
□投稿者/ Hongliang (471回)-(2016/11/14(Mon) 23:24:38)
例えば、GetWindowLong or GetWindowLongPtr関数でGWL_EXSTYLEを確認するとか。
// 自分のプロセスが32bitか64bitかで呼び出す関数が違うのに注意。
引用返信 編集キー/
■81839 / inTopicNo.3)  Re[2]: アクティブウィンドウのtopmost状況の確認方法について
□投稿者/ glanheit (8回)-(2016/11/17(Thu) 01:45:47)
No81794 (Hongliang さん) に返信
> 例えば、GetWindowLong or GetWindowLongPtr関数でGWL_EXSTYLEを確認するとか。
> // 自分のプロセスが32bitか64bitかで呼び出す関数が違うのに注意。

助言ありがとうございました。
お陰で出来そうです。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -