C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: public staticとstatic publicの違い


(過去ログ 139 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■81912 / inTopicNo.1)  public staticとstatic publicの違い
  
□投稿者/ 川本 (1回)-(2016/11/22(Tue) 19:04:09)

分類:[C#] 

c#のプログラムコードに
public static と static publicが混合している場合があります。

例えば
public static Class SampleClass
{
static public void SampleMethod(引数)
{
   処理の内容
}
}

とある場合
public static と
static public で、どのような違いがあるのでしょうか?

私は常に アクセス修飾子(Public)が一番最初に来て、次にstatic修飾子が来るものだと思っていたので
この書き方に戸惑っています。

両者の違いを教えてください。
解答よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■81913 / inTopicNo.2)  Re[1]: public staticとstatic publicの違い
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (977回)-(2016/11/22(Tue) 19:18:14)
No81912 (川本 さん) に返信
> public static Class SampleClass
誤:Class
正:class


> public static と static publicが混合している場合があります。
「static internal unsafe partial class SampleClass { }」とさえ書けます。
語順による違いはありません。

("partial" は class の直前に記述することになりますが)
引用返信 編集キー/
■81914 / inTopicNo.3)  Re[2]: public staticとstatic publicの違い
□投稿者/ 川本 (3回)-(2016/11/22(Tue) 20:28:52)
No81913 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> ■No81912 (川本 さん) に返信
>>public static Class SampleClass
> 誤:Class
> 正:class
>
>
>>public static と static publicが混合している場合があります。
> 「static internal unsafe partial class SampleClass { }」とさえ書けます。
> 語順による違いはありません。
>
> ("partial" は class の直前に記述することになりますが)

なるほど、分かりました語順による違いはないので
public staticと
static publicの場合は同一と考えて良いのですね
解答ありがとうございます
解決済み
引用返信 編集キー/
■81929 / inTopicNo.4)  Re[3]: public staticとstatic publicの違い
□投稿者/ Jitta (220回)-(2016/11/24(Thu) 14:51:56)
No81914 (川本 さん) に返信

VisualStudio をインストールしたディレクトリに
C#の仕様書があり、付録B.2あたりに書かれてい

https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=6544
こういうツールで、順番違いを検出できます。
標準では、アクセス指定を先にかけ、となっています。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -