C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[6]: C# ラジオボタンの一部表示非表示


(過去ログ 20 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■8180 / inTopicNo.1)  C# ラジオボタンの一部表示非表示
  
□投稿者/ トラフィ (1回)-(2007/09/25(Tue) 20:01:08)

分類:[.NET 全般] 

ASP.NETC#でプログラムを組んでいます

WEBアプリケーションです

ラジオボタンリストをしようし
テキストに東京
バリュー 東京

テキスト 神奈川
バリュー 神奈川

テキスト 埼玉
バリュー 埼玉
とあったとしてデータベースから拾ってきた値により
東京と埼玉だけラジオボタンで選択できるようにしたいのと
埼玉と神奈川だけで選択できるようにしたいんですが、
どのように書いたらいいのでしょうか?

お願いします

引用返信 編集キー/
■8197 / inTopicNo.2)  Re[1]: C# ラジオボタンの一部表示非表示
□投稿者/ ひろ (47回)-(2007/09/26(Wed) 09:21:19)
No8180 (トラフィ さん) に返信

ラジオボタンリストって、ラジオボタンが配列になっているだけのものです。
ということは、配列の各要素(ラジオボタン1つ)に対して何かしてあげれば良いことになります。

表示はされるが、選択させたくない場合は、Enabled プロパティを false に設定します。
表示自体をしたくない場合は、Visible プロパティを false に設定します。


引用返信 編集キー/
■8218 / inTopicNo.3)  Re[2]: C# ラジオボタンの一部表示非表示
□投稿者/ トラフィ (2回)-(2007/09/26(Wed) 13:39:32)
No8197 (ひろ さん) に返信
> ■No8180 (トラフィ さん) に返信
>
> ラジオボタンリストって、ラジオボタンが配列になっているだけのものです。
> ということは、配列の各要素(ラジオボタン1つ)に対して何かしてあげれば良いことになります。
>
> 表示はされるが、選択させたくない場合は、Enabled プロパティを false に設定します。
> 表示自体をしたくない場合は、Visible プロパティを false に設定します。
>
ありがとうございます
enableで選択させないことは出来たのですがVisibleプロパティが見つかりません
引用返信 編集キー/
■8224 / inTopicNo.4)  Re[3]: C# ラジオボタンの一部表示非表示
□投稿者/ ひろ (48回)-(2007/09/26(Wed) 14:44:32)
No8218 (トラフィ さん) に返信

う〜ん、調べてみたのですが、どうも RadioButtonList では、ListItem 型として要素を持っていて、
Enabled はあるのですが、Visible はないようです。
よって、非表示をあきらめるか RadioButtonList ではなく RadioButton を複数個使用するかのどちらかのようです。

引用返信 編集キー/
■8254 / inTopicNo.5)  Re[4]: C# ラジオボタンの一部表示非表示
□投稿者/ トラフィ (3回)-(2007/09/26(Wed) 21:42:33)
No8224 (ひろ さん) に返信
> ■No8218 (トラフィ さん) に返信
>
> う〜ん、調べてみたのですが、どうも RadioButtonList では、ListItem 型として要素を持っていて、
> Enabled はあるのですが、Visible はないようです。
> よって、非表示をあきらめるか RadioButtonList ではなく RadioButton を複数個使用するかのどちらかのようです。
理解しました。返答ありがとうございます。

enableで諦めました。ありがとうございます
引用返信 編集キー/
■8278 / inTopicNo.6)  Re[5]: C# ラジオボタンの一部表示非表示
□投稿者/ ぼのぼの (97回)-(2007/09/27(Thu) 10:42:27)
No8254 (トラフィ さん) に返信
> ■No8224 (ひろ さん) に返信
>>■No8218 (トラフィ さん) に返信
>>
>> う〜ん、調べてみたのですが、どうも RadioButtonList では、ListItem 型として要素を持っていて、
>> Enabled はあるのですが、Visible はないようです。
>> よって、非表示をあきらめるか RadioButtonList ではなく RadioButton を複数個使用するかのどちらかのようです。
> 理解しました。返答ありがとうございます。
>
> enableで諦めました。ありがとうございます

諦めるこたぁない。
非表示にしたければListItemをItemsから一時的に削除しちゃえば良いのです。
引用返信 編集キー/
■8283 / inTopicNo.7)  Re[6]: C# ラジオボタンの一部表示非表示
□投稿者/ ひろ (52回)-(2007/09/27(Thu) 10:52:46)
No8278 (ぼのぼの さん) に返信

ふと、気づいたw
動的に積み直せばいいんですよね。


引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -