C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: テキスト1行毎の数値を配列に格納


(過去ログ 140 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■82025 / inTopicNo.1)  テキスト1行毎の数値を配列に格納
  
□投稿者/ ナシゴレン23 (1回)-(2016/11/30(Wed) 23:18:34)

分類:[C++/CLI] 

Visual Studio C++ でプログラムを作成している者です。

1
2
3

とある行数、数値が並んだテキストファイルを読み込んで

行毎に a[b] の1次元配列に格納するボタンを作りたいと思っています。

ボタンをクリックしたらopenFileDialogが開いてファイル読み込み画面がでてくる

ところまでしかできていないのですが、そこから1行毎に配列に格納する場合にはどうしたら良いでしょうか?


private: System::Void button1_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) {

if (openFileDialog1->ShowDialog() == System::Windows::Forms::DialogResult::OK)
{
System::IO::StreamReader ^ sr = gcnew
System::IO::StreamReader(openFileDialog1->FileName);
       
MessageBox::Show(sr->ReadToEnd());
sr->Close();
}
};



引用返信 編集キー/
■82026 / inTopicNo.2)  Re[1]: テキスト1行毎の数値を配列に格納
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (996回)-(2016/12/01(Thu) 00:24:02)
No82025 (ナシゴレン23 さん) に返信
> 行毎に a[b] の1次元配列に格納するボタンを作りたいと思っています。
> 1行毎に配列に格納する場合にはどうしたら良いでしょうか?

array<String^>^ a = System::IO::File::ReadAllLines(openFileDialog1->FileName);
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -