C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[21]: ★11月大阪、12月東京検討会 [1]


(過去ログ 22 を表示中)

[トピック内 30 記事 (21 - 30 表示)]  << 0 | 1 >>

■9198 / inTopicNo.21)  Re[12]: ★11月大阪、12月東京検討会
  
□投稿者/ はつね (299回)-(2007/10/21(Sun) 11:09:04)
はつね さんの Web サイト
2007/10/21(Sun) 11:14:35 編集(投稿者)

No9188 (むたぐち さん) に返信
> 1月?2月?大阪で12/8の名古屋PowerShellリピートと、初音ミクやりたいんですがどうでしょう?
> かなり毛色が違いますがファッション講座がありなら音楽講座もありかなーと。

ファッション講座は、わんくまメンバーに話せる人、話したい人がいたからですねー。
今回のボーカロイド2シリーズ三部作は最終作がそのあたりにでるからメーカーさん忙しそうな予感(純粋に技術的方面に振ってヤマハさんに打診するってのもありかもだけど)
もし無理そうだったら、わんくまメンバーにはミクっち使いな人も何人書いて自作曲かいている人もいるから、そのあたりから始めてもいいかもですねー。

引用返信 編集キー/
■9199 / inTopicNo.22)  Re[13]: ★11月大阪、12月東京検討会
□投稿者/ 中博俊@管理人 (7回)-(2007/10/21(Sun) 12:02:15)
中博俊@管理人 さんの Web サイト
むっちゃんが話したいわけじゃないの?
引用返信 編集キー/
■9200 / inTopicNo.23)  Re[14]: ★11月大阪、12月東京検討会
□投稿者/ はつね (301回)-(2007/10/21(Sun) 13:16:12)
はつね さんの Web サイト
No9199 (中博俊@管理人 さん) に返信
> むっちゃんが話したいわけじゃないの?

あ!そうか
|打診中(講演とかで使っていいのか?とかメーカーに問合わせ)
だものね。だめだ、読解力なくなっとる。。。。
では、むっちゃん、東京にも来て下さい!

引用返信 編集キー/
■9201 / inTopicNo.24)  Re[15]: ★11月大阪、12月東京検討会
□投稿者/ 中博俊@管理人 (8回)-(2007/10/21(Sun) 15:57:01)
中博俊@管理人 さんの Web サイト
む。
東京公演いいな。
2コマしてくれるならいこか!1月に
引用返信 編集キー/
■9203 / inTopicNo.25)  Re[16]: ★11月大阪、12月東京検討会
□投稿者/ nagise (7回)-(2007/10/21(Sun) 17:57:43)
どうにも埋まらないなら大阪でも名古屋のリピートやりますよ
引用返信 編集キー/
■9242 / inTopicNo.26)  Re[17]: ★11月大阪、12月東京検討会
□投稿者/ むたぐち (4回)-(2007/10/23(Tue) 11:58:17)
はーい、私が話したいのですー
ミクまだ未評価だったりしますが作曲とミクの二本立てという感じになると思いますー
(製品版と体験版の使い分けとか先述のメーカーさんへの許可等含めていろいろ打診中なのです
某大学で初音ミクの講座があったそうなので、その主催者の方にいろいろきいてます)
PowerShellリピートは3月とかにおあずけで1月ミク話で二コマいくかもしれません
作曲もPowershellもいろいろ語りたいことがあるのでまとめ中・・・

ミク話で需要があるなら東京いきまっせー

10月・・はもう終わりですが・・・から11月はちと死んでますのでご容赦を
12/8は腹をきめて近鉄特急で参上します。急行は死にそうなのでw
12月も基本忙しそうですー名古屋以外はちと無理そう
引用返信 編集キー/
■9383 / inTopicNo.27)  Re[18]: ★11月大阪、12月東京検討会
□投稿者/ 囚人 (209回)-(2007/10/25(Thu) 14:11:48)
ノーベンバーにドックベアスタディパーティでミーがスピーキングする事になっているようなので、ネタ候補。

1.Hello "Hello world" world 〜パクリじゃないよ。オマージュだよ〜
2.フランシスコ ReSharper ザビエル
3.Windows プログラミング過去、現在、未来
4.ザ・デバッグ

内容はタイトルから妄想して下さい。これのどれかにします。

引用返信 編集キー/
■9392 / inTopicNo.28)  Re[19]: ★11月大阪、12月東京検討会
□投稿者/ keichan (7回)-(2007/10/25(Thu) 15:50:29)
前回の勉強会後の懇親会で中さんに睨まれてスピーカー挙手しました。
ってことでなんとなくネタ考えてます。

今の妄想だと ManagedDirectX on C# がネタになると思います。
ネイティブC++ + DirectX はいろいろ泥臭そうなのでちょっとでも.NET風味に色付けをw

ということで、よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■9420 / inTopicNo.29)  Re[20]: ★11月大阪、12月東京検討会
□投稿者/ 中博俊 (1191回)-(2007/10/25(Thu) 23:40:56)
中博俊 さんの Web サイト
よかった。ちょっとほっと。
ゲストの方のOKが出れば最終確定としましょう。

私は何をしようかな。
とりあえずべたにWPF開発の初歩の初歩でもしようか。
WPFの各種テクノロジーの解説はえムナウさんがやってくださっていますが、それだけじゃ業務アプリ作れないよね?
ってかんじ?


引用返信 編集キー/
■9423 / inTopicNo.30)  Re[21]: ★11月大阪、12月東京検討会
□投稿者/ Chuki (2回)-(2007/10/26(Fri) 01:54:07)
No9420 (中博俊 さん) に返信
> よかった。ちょっとほっと。
> ゲストの方のOKが出れば最終確定としましょう。

あ、大阪埋まったのね^^
よかったよかった。
#ちょっと残念^^;

引用返信 編集キー/

<前の20件
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -