C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: datetimeで10時以内の場合0を付与


(過去ログ 19 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■8223 / inTopicNo.1)  datetimeで10時以内の場合0を付与
  
□投稿者/ dell (1回)-(2007/09/26(Wed) 14:41:48)

分類:[.NET 全般] 

よろしくお願いします。
visualstudio2005,c#を使っています。

datetimeで、時、分、秒を出力し、時間の表記が10時以内の場合0を挿入したいのですが、(09時のように)
これは自分でロジックを組まないといけないのでしょうか?

T(長い形式の時刻パターン)を設定しかないようなので、質問させて頂きました。
下記は参考にしたページです、よろしくお願いします。

http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/az4se3k1(VS.80).aspx
引用返信 編集キー/
■8225 / inTopicNo.2)  Re[1]: datetimeで10時以内の場合0を付与
□投稿者/ IIJIMAS (28回)-(2007/09/26(Wed) 14:55:41)
No8223 (dell さん) に返信
> よろしくお願いします。
> visualstudio2005,c#を使っています。
>
> datetimeで、時、分、秒を出力し、時間の表記が10時以内の場合0を挿入したいのですが、(09時のように)
> これは自分でロジックを組まないといけないのでしょうか?
>
> T(長い形式の時刻パターン)を設定しかないようなので、質問させて頂きました。
> 下記は参考にしたページです、よろしくお願いします。
>
> http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/az4se3k1(VS.80).aspx

そのページの冒頭にあるリンク先のページ
カスタム DateTime 書式指定文字列
http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/8kb3ddd4(VS.80).aspx
をご参照ください。hです。

引用返信 編集キー/
■8226 / inTopicNo.3)  Re[1]: datetimeで10時以内の場合0を付与
□投稿者/ bee (3回)-(2007/09/26(Wed) 14:57:31)
2007/09/26(Wed) 14:58:12 編集(投稿者)

No8223 (dell さん) に返信
> よろしくお願いします。
> visualstudio2005,c#を使っています。
>
> datetimeで、時、分、秒を出力し、時間の表記が10時以内の場合0を挿入したいのですが、(09時のように)
> これは自分でロジックを組まないといけないのでしょうか?
>
> T(長い形式の時刻パターン)を設定しかないようなので、質問させて頂きました。
> 下記は参考にしたページです、よろしくお願いします。
>
> http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/az4se3k1(VS.80).aspx

惜しい…。
NET Framework 開発者ガイド-カスタム DateTime 書式指定文字列
http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/8kb3ddd4(VS.80).aspx

#そしてモロにかぶったorz
引用返信 編集キー/
■8228 / inTopicNo.4)  Re[2]: datetimeで10時以内の場合0を付与
□投稿者/ dell (2回)-(2007/09/26(Wed) 15:24:41)
(HH,mm,ss)
で解決することが出来ました。ありがとうございました。

No8226 (bee さん) に返信
> 2007/09/26(Wed) 14:58:12 編集(投稿者)
>
> ■No8223 (dell さん) に返信
>>よろしくお願いします。
>>visualstudio2005,c#を使っています。
>>
>>datetimeで、時、分、秒を出力し、時間の表記が10時以内の場合0を挿入したいのですが、(09時のように)
>>これは自分でロジックを組まないといけないのでしょうか?
>>
>>T(長い形式の時刻パターン)を設定しかないようなので、質問させて頂きました。
>>下記は参考にしたページです、よろしくお願いします。
>>
>>http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/az4se3k1(VS.80).aspx
>
> 惜しい…。
> NET Framework 開発者ガイド-カスタム DateTime 書式指定文字列
> http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/8kb3ddd4(VS.80).aspx
>
> #そしてモロにかぶったorz
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -