C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: IEで表示中のHTTPヘッダを取得できますか?


(過去ログ 20 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■8380 / inTopicNo.1)  IEで表示中のHTTPヘッダを取得できますか?
  
□投稿者/ カンタービレ (1回)-(2007/09/28(Fri) 15:14:57)

分類:[VB.NET/VB2005] 

初めて質問させてもらいます。
現在VB.NET2005で表示中のIEからソース情報などを取得するコードを書いています。
' // -- 抜粋コード --
Dim obj As Object
Dim ie As HTMLDocument
For Each obj In CreateObject("Shell.Application").Windows()
    If TypeName(obj.Document) = "HTMLDocumentClass" Then
        ie = TryCast(obj.Document, mshtml.HTMLDocument)
        Me.TextBox1.Text = ie.documentElement.outerHTML
    End If
Next

上記にて起動中のIEで表示しているHTMLを取得することは出来たのですが、
合わせてHTTPヘッダ情報も取得したいのですが、そもそも取得できるのでしょうか?
自身のAPからリクエストを投げて取得することは出来ると思いますが、
表示中のIEから、というところで行き止まりになっています。
Proxyを作ってしまうことも考えましたが、出来ればそれ以外の方法があれば
どなたか教えてください。

よろしくお願いいたします。

引用返信 編集キー/
■8383 / inTopicNo.2)  Re[1]: IEで表示中のHTTPヘッダを取得できますか?
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (411回)-(2007/09/28(Fri) 15:33:59)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
「もう表示されちゃってる」頃には、HTTP ヘッダのことなんか忘れてるんじゃないかな>IE

引用返信 編集キー/
■8389 / inTopicNo.3)  Re[2]: IEで表示中のHTTPヘッダを取得できますか?
□投稿者/ カンタービレ (2回)-(2007/09/28(Fri) 15:51:49)
早速レスありがとうございます。
http://www.blunck.se/iehttpheaders/iehttpheaders.html
でHTMLヘッダを表示するIEのアドインを見つけてるんですが、
それでどっかに持ってるかなと思ったんです。
他のアプリケーションからだと無理があるんでしょうか(T〜T)
引用返信 編集キー/
■8403 / inTopicNo.4)  Re[3]: IEで表示中のHTTPヘッダを取得できますか?
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (418回)-(2007/09/28(Fri) 16:39:51)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
> http://www.blunck.se/iehttpheaders/iehttpheaders.html
> でHTMLヘッダを表示するIEのアドインを見つけてるんですが、
> それでどっかに持ってるかなと思ったんです。

BHO とか、IE そのものにもぐりこんでいるならチャンスはあります。

けど

> 他のアプリケーションからだと無理があるんでしょうか(T〜T)

ですね。

IE に BHO とかのいわゆるアドイン的なものを忍ばせてもいいなら、そいつが入手した情報を外部に横流しするような方向での実装は可能だと思いますよ。

引用返信 編集キー/
■8408 / inTopicNo.5)  Re[4]: IEで表示中のHTTPヘッダを取得できますか?
□投稿者/ カンタービレ (4回)-(2007/09/28(Fri) 17:19:54)
> IE に BHO とかのいわゆるアドイン的なものを忍ばせてもいいなら、そいつが入手した情報を外部に横流しするような方向での実装は可能だと思いますよ。
>
回答ありがとうございます。
でも、忍ばせられないので困ってたのでした。
ヘッダ情報の取得はひとまず諦めておきます(^^;
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -