C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: 時間差によるビルドによってexeのバイナリが一致しない


(過去ログ 144 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■84279 / inTopicNo.1)  時間差によるビルドによってexeのバイナリが一致しない
  
□投稿者/ kiku (1回)-(2017/06/08(Thu) 19:29:01)

分類:[.NET 全般] 


同じソースから同じPC上でVisualStudio2010を用いて
リリースビルドしました。
このexeを実行ファイル1とします。
もう一度同じソースを同じPC上でVisualStudio2010を用いて
リビルドしました。このexeを実行ファイル2とします。

上記、実行ファイル1と実行ファイル2を
バイナリ比較を行うと一致しませんでした。

これは何か時間に関係するような情報がexe内に埋め込まれているということなのでしょうか?

そもそもの目的なのですが
ソース一式と実行ファイル一式が存在したときに
ソース一式と実行ファイル一式が正しく紐づいているかを検証したい
ということが目的になります。

引用返信 編集キー/
■84280 / inTopicNo.2)  Re[1]: 時間差によるビルドによってexeのバイナリが一致しない
□投稿者/ 渋木宏明 (15回)-(2017/06/08(Thu) 22:16:48)
> これは何か時間に関係するような情報がexe内に埋め込まれているということなのでしょうか?

ですね。

.NET Core 方面では、結果が同じになるビルドの導入も検討されていたような気がします。

引用返信 編集キー/
■84283 / inTopicNo.3)  Re[1]: 時間差によるビルドによってexeのバイナリが一致しない
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1316回)-(2017/06/09(Fri) 06:57:12)
2017/06/09(Fri) 06:58:24 編集(投稿者)

No84279 (kiku さん) に返信
> これは何か時間に関係するような情報がexe内に埋め込まれているということなのでしょうか?

過去ログ No81284 あたりとか。
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=81279&KLOG=138
引用返信 編集キー/
■84284 / inTopicNo.4)  Re[1]: 時間差によるビルドによってexeのバイナリが一致しない
□投稿者/ Jitta (298回)-(2017/06/09(Fri) 08:39:43)
No84279 (kiku さん) に返信
> そもそもの目的なのですが
> ソース一式と実行ファイル一式が存在したときに
> ソース一式と実行ファイル一式が正しく紐づいているかを検証したい
> ということが目的になります。

dumpbin /rawdata で出力した内容を比較する
引用返信 編集キー/
■84286 / inTopicNo.5)  Re[2]: 時間差によるビルドによってexeのバイナリが一致しない
□投稿者/ kiku (2回)-(2017/06/09(Fri) 09:02:18)
渋木宏明さん、魔界の仮面弁士さん、Jittaさん

ご回答ありがとうございました。

思い込みで一致するものと思っていたため、
実験結果を知ったときには衝撃的でした。

納得致しました。
解決済み
引用返信 編集キー/
■84287 / inTopicNo.6)  Re[3]: 時間差によるビルドによってexeのバイナリが一致しない
□投稿者/ Jitta (299回)-(2017/06/09(Fri) 11:50:56)
No84286 (kiku さん) に返信
> 渋木宏明さん、魔界の仮面弁士さん、Jittaさん
>
> ご回答ありがとうございました。
>
> 思い込みで一致するものと思っていたため、
> 実験結果を知ったときには衝撃的でした。
>
> 納得致しました。

始業時間直前で時間がなかったので、
比較の方法だけ書いてますが、
本来的には、バージョン番号で追えるようにするべき、と考えます。
あるいは、リリースするものについては、バージョン管理システムに登録する、など。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -