C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: SeriesChartTypeのエラーについて


(過去ログ 144 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■84293 / inTopicNo.1)  SeriesChartTypeのエラーについて
  
□投稿者/ AKI (1回)-(2017/06/12(Mon) 03:03:50)

分類:[.NET 全般] 

Chart1.Series(columnName).ChartType = SeriesChartType.Column
のコードで、
「 SeriesChartType」が宣言されていません。アクセスできない保護レベルになっています、と
エラーが表示されます。この解決方法についてお教えいただけますでしょうか。

引用返信 編集キー/
■84294 / inTopicNo.2)  Re[1]: SeriesChartTypeのエラーについて
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1317回)-(2017/06/12(Mon) 06:35:31)
2017/06/12(Mon) 06:41:48 編集(投稿者)

No84293 (AKI さん) に返信
> Chart1.Series(columnName).ChartType = SeriesChartType.Column
> のコードで、
> 「 SeriesChartType」が宣言されていません。アクセスできない保護レベルになっています、と
> エラーが表示されます。

最近のバージョンであれば、コードの SeriesChartType の部分に引かれている
波線部から、修正案が表示されるかと思います。

・該当行にカーソルがある状態で、行の左端に表示される電球アイコンをクリックする。
・該当行にカーソルがある状態で、[Ctrl]+[.]を押す。
・下線部にマウスポインタを重ねたうえで、[考えられる修正内容を表示する]をクリックする。
・下線部にマウスポインタを重ねたうえで、カーソル左下に表示される電球アイコンをクリックする。


> この解決方法についてお教えいただけますでしょうか。

案1) 右辺を System.Windows.Forms.DataVisualization.Charting.SeriesChartType.Column にする。
案2) プロジェクトのプロパティの[参照]タブで、「インポートされた名前空間」にある "System.Windows.Forms.DataVisualization.Charting" にチェックをつける。
案3) Chart1 を配置したフォームの先頭に Imports ステートメントを記述して System.Windows.Forms.DataVisualization.Charting をインポートする。
引用返信 編集キー/
■84295 / inTopicNo.3)  Re[2]: SeriesChartTypeのエラーについて
□投稿者/ AKI (2回)-(2017/06/12(Mon) 22:19:54)
魔界の仮面弁士様

案1で無事に解決しました。
大変わかりやすかったです。ありがとうございました!
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -