C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: どうすればファームをタスクバーに表示させないことができますか


(過去ログ 149 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■86618 / inTopicNo.1)  どうすればファームをタスクバーに表示させないことができますか
  
□投稿者/ プログラミング初心者 (1回)-(2018/02/21(Wed) 19:22:46)

分類:[JavaScript] 

私は、visual web developer 2010 expressですが、どうすればファーム(Internet explorer7)をタスクバーに表示させないんですか。
this.set_ShowInTaskbar(false); コードは、これで分かりますが、どうすればいいですか?
あとファームの最小化のコードも分かりますがどうすればいいですか?
引用返信 編集キー/
■86619 / inTopicNo.2)  Re[1]: どうすればファームをタスクバーに表示させないことができますか
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1573回)-(2018/02/21(Wed) 21:10:17)
2018/02/21(Wed) 21:20:52 編集(投稿者)

No86618 (プログラミング初心者 さん) に返信
> this.set_ShowInTaskbar(false); コードは、これで分かりますが、どうすればいいですか?
> あとファームの最小化のコードも分かりますがどうすればいいですか?

…? 奇妙な日本語ですね。
分かるのなら質問する必要は無いのでは。



> 私は、visual web developer 2010 expressですが、

私が質問の意図を読み取れているか不安なのですが、
作成しているのが Web アプリケーションであるのなら、
基本的には「そのような方法は無い」が回答になるでしょう。
https://okwave.jp/qa/q6212485.html

そもそも何故、そのようなことをしたいのでしょうか。
「成りすまし」を目的とした Web アプリが作られてしまいかねないので、
そのような設計は、セキュリティ的にも望ましくないと思いますよ。


Web アプリケーションではなく HTA アプリケーションであれば、
showInTaskBar プロパティがあるのですけれども、それとて
読み取り専用であり、起動後に設定を変更することは出来ません。

https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms536490.aspx
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms536494.aspx


Web アプリケーションではなく、デスクトップアプリケーションであれば、
ITaskbarList::DeleteTab メソッドを使ってタスクバー上から取り除いたり、
IE を最小化するために、CloseWindow API を呼ぶことなどができます。

https://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/windows/desktop/bb774648.aspx
https://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/cc410667.aspx

(上記いずれの方法も、Visual Web Developer による開発では利用できません)
引用返信 編集キー/
■86623 / inTopicNo.3)  Re[1]: どうすればファームをタスクバーに表示させないことができますか
□投稿者/ WebSurfer (1425回)-(2018/02/21(Wed) 23:25:26)
No86618 (プログラミング初心者 さん) に返信

質問の意味が理解できませんが、想像を膨らませると、window.open で小窓を開くとき、
サイズを指定したり、メニューバーやスクロールバーの表示/非表示を制御したいという
ことのように思えますが、そうなんでしょうか?

window.open()で小窓
http://amenti.usamimi.info/windowopen.html
引用返信 編集キー/
■86950 / inTopicNo.4)  Re[1]: どうすればファームをタスクバーに表示させないことができますか
□投稿者/ FRMC (18回)-(2018/04/05(Thu) 10:46:40)
No86618 (プログラミング初心者 さん) に返信
> 私は、visual web developer 2010 expressですが、どうすればファーム(Internet explorer7)をタスクバーに表示させないんですか。
> this.set_ShowInTaskbar(false); コードは、これで分かりますが、どうすればいいですか?
> あとファームの最小化のコードも分かりますがどうすればいいですか?

Windows上の設定では、必ずIEを開くとタスクバーに表示されちゃいます。(あなたがしたくなくても)なので、アプリケーション側で設定を変えた方がいいです。(ただし、自己責任)ファームの最小化?はていうかファームはフォームです。ファームもファームです。とりあえず、質問の意味が理解できません。どういうことなのでしょうかw

>>とりあえず、(悲しいけど)出直してください。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -