C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: パスワード付き圧縮ファイル解凍について


(過去ログ 151 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■87724 / inTopicNo.1)  パスワード付き圧縮ファイル解凍について
  
□投稿者/ Ante (1回)-(2018/06/25(Mon) 15:55:59)

分類:[C#] 

フレームワークの制約はないので、最新の以下を使おうと思っています。
.NET Framework クラス ライブラリ System.IO 名前空間  System.IO.Compression
ZipFile クラスを利用しようと思っています。

こちらのクラスでは、パスワード付きZipファイルの解凍はできないものでしょうか?

                //ZIP書庫を展開する
                System.IO.Compression.ZipFile.ExtractToDirectory(
                    @"C:\test\1.zip",
                    @"C:\test\extra",
                    System.Text.Encoding.GetEncoding("shift_jis"));

引用返信 編集キー/
■87725 / inTopicNo.2)  Re[1]: パスワード付き圧縮ファイル解凍について
□投稿者/ Hongliang (651回)-(2018/06/25(Mon) 16:03:55)
MSDNのZipArchiveクラスのメンバ一覧を見た感じ、パスワードに対応できるような様子はなさそうですね。
パスワード対応が必須であれば、何らかの外部ライブラリを使うことになるでしょう。
引用返信 編集キー/
■87726 / inTopicNo.3)  Re[2]: パスワード付き圧縮ファイル解凍について
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1721回)-(2018/06/25(Mon) 16:11:56)
No87725 (Hongliang さん) に追記して
> パスワード対応が必須であれば、何らかの外部ライブラリを使うことになるでしょう。

たとえば SharpZipLib などは如何でしょうか。nuget パッケージから追加できます。
https://github.com/icsharpcode/SharpZipLib/wiki/Zip-Samples
https://www.nuget.org/packages/SharpZipLib/
引用返信 編集キー/
■87727 / inTopicNo.4)  Re[2]: パスワード付き圧縮ファイル解凍について
□投稿者/ kaina (43回)-(2018/06/25(Mon) 16:12:01)
出来ないのでサードパーティのライブラリ使えってことみたいね。

https://social.msdn.microsoft.com/Forums/sqlserver/en-US/c2303b11-cf85-41ea-b1a2-caf8b4042bda/systemiocompression-and-passwords?forum=netfxbcl

引用返信 編集キー/
■87729 / inTopicNo.5)  Re[3]: パスワード付き圧縮ファイル解凍について
□投稿者/ Ante (2回)-(2018/06/25(Mon) 16:36:21)
みなさま

ご回答いただきありがとうございます。
やはり外部ライブラリを利用するしかなさそうですね…。

現行でもSharpZipLibを利用しているので、こちらを流用します。
お騒がせしました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -