C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: VB2005のバージョン確認は?


(過去ログ 20 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■8780 / inTopicNo.1)  VB2005のバージョン確認は?
  
□投稿者/ もねを (25回)-(2007/10/10(Wed) 01:28:32)

分類:[VB.NET/VB2005] 

こんにちは、技術とは違うと思いますがアドバイスお願い致します。
現在、VB2005のProを使用しています。
SP1をインストールしたと思うのですが忘れてしまい確認方法を調べています。
VB6.0の場合、起動と同時に表示されるタイトル箇所に(SP5)などと表示されていた記憶があります。
VB2005でバージョン情報を見ると、わかりやすく書かれていません。
----------------------------------
Microsoft Visual Studio 2005
Version 8.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
Microsoft .NET Framework
Version 2.0.50727

インストールされている Edition: Professional

Microsoft Visual Basic 2005 77971-009-2719995-41224
Microsoft Visual Basic 2005

Crystal Reports AAC6G-J0CSA4B-U7000AN
Crystal Reports for Visual Studio 2005

SQL Server Reporting Services
Microsoft SQL Server Reporting Services デザイナ
Version 9.00.3042.00
----------------------------------

サービスパックをインストールしたかの確認はどのようにすればよいでしょうか?

よきアドバイスお願い致します。


引用返信 編集キー/
■8781 / inTopicNo.2)  Re[1]: VB2005のバージョン確認は?
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (456回)-(2007/10/10(Wed) 05:02:48)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
> Microsoft Visual Studio 2005
> Version 8.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
> Microsoft .NET Framework
> Version 2.0.50727

ウチは

Microsoft Visual Studio 2005
Version 8.0.50727.762 (SP.050727-7600)
Microsoft .NET Framework
Version 2.0.50727 SP1

です。

RTM は出荷版(SP 無し)かと。
引用返信 編集キー/
■8782 / inTopicNo.3)  Re[1]: VB2005のバージョン確認は?
□投稿者/ Jitta on the way (20回)-(2007/10/10(Wed) 07:42:42)
No8780 (もねを さん) に返信
> こんにちは、技術とは違うと思いますがアドバイスお願い致します。
> 現在、VB2005のProを使用しています。
> SP1をインストールしたと思うのですが忘れてしまい確認方法を調べています。
> VB6.0の場合、起動と同時に表示されるタイトル箇所に(SP5)などと表示されていた記憶があります。
> VB2005でバージョン情報を見ると、わかりやすく書かれていません。

わかりやすくない、とした理由を教えて下さい。

@確実に入れたものと比較した
@MicrosoftUpdateでSPが検出されない
など
引用返信 編集キー/
■8783 / inTopicNo.4)  Re[1]: VB2005のバージョン確認は?
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (464回)-(2007/10/10(Wed) 08:02:50)
2007/10/10(Wed) 11:28:53 編集(投稿者)

# 画像追加。

No8780 (もねを さん) に返信
> SP1をインストールしたと思うのですが忘れてしまい確認方法を調べています。

たとえば Windows XP であれば、「プログラムの追加と削除」の画面を開き、
[更新プログラムの表示]にチェックを付ければ、VS2005 の下に、VS2005SP1 が表示されます。
表示されないなら、未インストールという事で。

> VB2005でバージョン情報を見ると
バージョン情報のサンプルを載せておきます。

[VS2005(SP未適用) + .NET2.0(SP未適用)]
http://www.vb-user.net/junk/replySamples/2007.10.10.07.59/VS8RTM_dotNET20RTM.PNG

[VS2005(SP未適用) + .NET2.0(SP1)]
http://www.vb-user.net/junk/replySamples/2007.10.10.07.59/VS8RTM_dotNET20SP1.PNG

[VS2005(SP1) + .NET2.0(SP未適用)]
http://www.vb-user.net/junk/replySamples/2007.10.10.07.59/VS8SP1_dotNET20RTM.PNG

[VS2005(SP1) + .NET2.0(SP1)]
http://www.vb-user.net/junk/replySamples/2007.10.10.07.59/VS8SP1_dotNET20SP1.PNG

# 複数の端末/VirtualPC から画像を集めた関係で、製品名の部分で
# Team Suite と Team Developers とが混在しています。m(_ _;)m
引用返信 編集キー/
■8786 / inTopicNo.5)  Re[2]: VB2005のバージョン確認は?
□投稿者/ もねを (26回)-(2007/10/10(Wed) 10:22:12)
みなさまありがとうございました。
サービスパックですがインストールされておりませんでした。
SQLServer2005のSPと勘違いをしていました。
インストール後、いかが確認できました。

------------------------------------
Microsoft Visual Studio 2005
Version 8.0.50727.762 (SP.050727-7600)
Microsoft .NET Framework
Version 2.0.50727

インストールされている Edition: Professional

Microsoft Visual Basic 2005 77971-009-2719995-41318
Microsoft Visual Basic 2005

Microsoft Web Application Projects 2005 77971-009-2719995-41318
Microsoft Web Application Projects 2005
バージョン 8.0.50727.762

Crystal Reports AAC6G-J0CSA4B-U7000AN
Crystal Reports for Visual Studio 2005

Microsoft Visual Studio 2005 Professional Edition - 日本語 Service Pack 1 (KB926602)
この Service Pack は Microsoft Visual Studio 2005 Professional Edition - 日本語 用です。
後で最新版の Service Pack をインストールした場合、この Service Pack は自動的にアンインストールされます。
詳細については、http://support.microsoft.com/kb/926602 を参照してください。
------------------------------------

Version 8.0.50727.762 (SP.050727-7600)
→ .42が.762に変化しました。
→ RTMがSPに変化しました。

Microsoft Visual Studio 2005 Professional Edition - 日本語 Service Pack 1 (KB926602)
の文章が追加されました。

魔界の仮面弁士さんのアドバイスのとおり「プログラムの追加と削除」でもVS2005SP1が確認できました。

これらの情報を知っていればよかったのですが・・・勉強になりました。
ありがとうございました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -