C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: ActiveXコントロール上にポップアップ画面表示


(過去ログ 20 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■8764 / inTopicNo.1)  ActiveXコントロール上にポップアップ画面表示
  
□投稿者/ たろ (15回)-(2007/10/09(Tue) 17:29:17)

分類:[C#] 


環境は、visualstudio2005でc#を使っております。

ActiveXコントロールで表示した画像の上に、DataGridを貼り付けた画面を表示させたいのですが、
そんなことってできるのでしょうか?

AJAXのModalPopupで試してみたのですが、上に表示できませんでした。


引用返信 編集キー/
■8769 / inTopicNo.2)  Re[1]: ActiveXコントロール上にポップアップ画面表示
□投稿者/ mあ (96回)-(2007/10/09(Tue) 18:31:54)

DataGrid#BackImageUrl
ではなさそう・・・

>> ActiveXコントロールで表示した画像の上に、
ここが何言っているのか理解できません。詳細よろ。

引用返信 編集キー/
■8793 / inTopicNo.3)  Re[2]: ActiveXコントロール上にポップアップ画面表示
□投稿者/ たろ (16回)-(2007/10/10(Wed) 14:34:42)
No8769 (mあ さん) に返信

返信ありがとうございます!

ActiveXコントロールで表示した画像ではわかりませんよね・・。

<DIV>タグのinnerHTMLにActiveXコントロールのオブジェクトを設定している画面ということです。。

<例>
d.innerHTML = '<object classid='clsid:13FFC839・・・' id='DIV_ID' />';

このDIVに表示したオブジェクトの上にDATAGRIDを貼り付けたポップアップ画面を表示したいのです。

伝わりますでしょうか??



>
> DataGrid#BackImageUrl
> ではなさそう・・・
>
> >> ActiveXコントロールで表示した画像の上に、
> ここが何言っているのか理解できません。詳細よろ。
>
引用返信 編集キー/
■8797 / inTopicNo.4)  Re[3]: ActiveXコントロール上にポップアップ画面表示
□投稿者/ mあ (98回)-(2007/10/10(Wed) 17:11:43)
No8793 (たろ さん) に返信
> ■No8769 (mあ さん) に返信
>
> <例>
> d.innerHTML = '<object classid='clsid:13FFC839・・・' id='DIV_ID' />';

わかりました。


>
> このDIVに表示したオブジェクトの上にDATAGRIDを貼り付けたポップアップ画面を表示したいのです。

ポップアップ画面というのは何を指していますか?

で、この不明の「ポップアップ画面」が画像イメージの上に張り付いたとして、
まぁ、言わんとしていることはわからなくもないのですが、
(1)ポップアップ画面とはどのようなもの?と考えていますか?
(2)ActiveXコントロールで表示された画像の上にDataGrid がオーバーレイされた
とき背景が透過している必要あり?なんでしょ??
(3)なぜActiveXコントロールで画像を表示しているのですか?
普通の <img> タグじゃダメなんですか? DataGrid#BackImageUrl を使わないのはなぜですか?

単に、画像の背景ということなら、DataGrid#BackImageUrl これが一番簡単だと思うのですが。
もしかして背景とは名ばかりで実はフラッシュアニメだったりしますか?


引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -