C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[11]: Submit時にポップアップウィンドウが表示されてしまう


(過去ログ 151 を表示中)

[トピック内 14 記事 (1 - 14 表示)]  << 0 >>

■87994 / inTopicNo.1)  Submit時にポップアップウィンドウが表示されてしまう
  
□投稿者/ k3user (36回)-(2018/07/27(Fri) 10:17:38)

分類:[JavaScript] 

ある画面から別サーバにあるアプリケーション(ClickOnceアプリ)
を呼び出す処理を行っているのですが、アプリケーションを呼び出すこと自体は
できるのですが、呼び出す際に以下のポップアップウィンドウが表示されます。
「TESTAP.Application(9.75kb)をHTTP://TEST.CO.JPから開きますか?」

上記のポップアップメッセージを非表示にしようといろいろと
試してみたのですが、今の所解決に至っていません。
これはIEまたはIISの仕様なのでしょうか?



●動作環境(サーバ側)
OS:Windows Server2012
IIS:Ver8.5

●動作環境(クライアント側)
ブラウザ:IE11
OS:Windows8以降

●プログラム

<HEAD>
<SCRIPT LAGUAGE="JAVASCRIPT"


function func1()
{
PRINT.submit();
}

function func2()
{
FORM1.submit();
}


</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>

<FORM NAME="PRINT" METHOD="GET" ACTION="HTTP://TEST.CO.JP/TESTSITE/TESTAP.Application">
<INPUT TYPE="HIDDEN" NAME="PARAM1" VALUE="TEST1>
<INPUT TYPE="HIDDEN" NAME="PARAM2" VALUE="TEST2>
<INPUT TYPE="HIDDEN" NAME="PARAM3" VALUE="TEST3>
</FORM>

<FORM NAME ="FORM1" METHOD="POST" ACTION="">

<TABLE>
画面の入力項目(テキストボックス、ラジオ等)の定義
</TABLE>

<INPUT TYPE "button" value="印刷" onclick="func1()">
<INPUT TYPE "button" value="検索" onclick="func2()">

</FORM>
</BODY>

●試してみたこと
・FORMのPRINTをPOSTにする。(405エラーなります。)
・IEのセキュリティをオプションのセキュリティレベル関連の部分を最低にする。
・IISのハンドラーマッピングに*.Applicationを追加


引用返信 編集キー/
■87995 / inTopicNo.2)  Re[1]: Submit時にポップアップウィンドウが表示されてしまう
□投稿者/ k3user (37回)-(2018/07/27(Fri) 10:18:52)
申し訳ございません。

ある画面から別サーバにあるアプリケーション(ClickOnceアプリ)
を呼び出す処理を行っているのですが、アプリケーションを呼び出すこと自体は
できるのですが、呼び出す際に以下のポップアップウィンドウが表示されます。
「TESTAP.Application(9.75kb)をHTTP://TEST.CO.JPから開きますか?」

上記のポップアップメッセージを非表示にしようといろいろと
試してみたのですが、今の所解決に至っていません。
これはIEまたはIISの仕様なのでしょうか?
ソースコードを貼り付ける際に図表モードにしていませんでした。



●プログラム

<HEAD>
<SCRIPT LAGUAGE="JAVASCRIPT"


	function func1()
	{
		PRINT.submit();
	}

	function func2()
	{
		FORM1.submit();
	}


</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>

<FORM NAME="PRINT" METHOD="GET" ACTION="HTTP://TEST.CO.JP/TESTSITE/TESTAP.Application">
	<INPUT TYPE="HIDDEN" NAME="PARAM1" VALUE="TEST1>
	<INPUT TYPE="HIDDEN" NAME="PARAM2" VALUE="TEST2>
	<INPUT TYPE="HIDDEN" NAME="PARAM3" VALUE="TEST3>
</FORM>

<FORM NAME ="FORM1" METHOD="POST" ACTION="">

	<TABLE>
		画面の入力項目(テキストボックス、ラジオ等)の定義
	</TABLE>

	<INPUT TYPE "button" value="印刷" onclick="func1()">
	<INPUT TYPE "button" value="検索" onclick="func2()">

</FORM>
</BODY>



引用返信 編集キー/
■87996 / inTopicNo.3)  Re[2]: Submit時にポップアップウィンドウが表示されてしまう
□投稿者/ WebSurfer (1564回)-(2018/07/27(Fri) 10:45:16)
No87995 (k3user さん) に返信

> これはIEまたはIISの仕様なのでしょうか?

IE のセキュリティ対策(IE に限らず一般的なブラウザも)のポップアップブロック
に引っかかっているということではないのでしょうか?

ポップアップブロックでググってみてください。解除方法も出ていると思いますので、
それを試してみてはいかがでしょう。
引用返信 編集キー/
■87997 / inTopicNo.4)  Re[3]: Submit時にポップアップウィンドウが表示されてしまう
□投稿者/ k3user (39回)-(2018/07/27(Fri) 13:05:19)
> IE のセキュリティ対策(IE に限らず一般的なブラウザも)のポップアップブロック
> に引っかかっているということではないのでしょうか?
> ポップアップブロックでググってみてください。解除方法も出ていると思いますので、
> それを試してみてはいかがでしょう。

WebSufer様

回答ありがとうございます。
IEの「ツール」->「ポップアップブロック」の有効/無効の両方を試してみましたが、
「TESTAP.Application(9.75kb)をHTTP://TEST.CO.JPから開きますか?」
上記のメッセージが非表示にはなりませんでした。
もう少し調査をしてみます。
引用返信 編集キー/
■87998 / inTopicNo.5)  Re[4]: Submit時にポップアップウィンドウが表示されてしまう
□投稿者/ はまぐり (4回)-(2018/07/27(Fri) 15:49:00)
No87997 (k3user さん) に返信
> 「TESTAP.Application(9.75kb)をHTTP://TEST.CO.JPから開きますか?」
> 上記のメッセージが非表示にはなりませんでした。

このダイアログで開くって入力したらClickOnceが動作するのですか?
それともファイルがダウンロードされますか?

↓MIMEタイプの設定が――って情報がありました

第6回 ClickOnceの運用を成功させる5つのポイント (1/4)
http://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/0611/08/news130.html
引用返信 編集キー/
■87999 / inTopicNo.6)  Re[5]: Submit時にポップアップウィンドウが表示されてしまう
□投稿者/ k3user (40回)-(2018/07/27(Fri) 16:35:12)
はまぐり様
回答ありがとうございます。

> このダイアログで開くって入力したらClickOnceが動作するのですか?
> それともファイルがダウンロードされますか?
ClickOnceのアプリケーションが起動します。

> ↓MIMEタイプの設定が――って情報がありました
> 第6回 ClickOnceの運用を成功させる5つのポイント (1/4)
> http://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/0611/08/news130.html
サーバ上でIISのの設定を確認したのですが、以下の3つの拡張子は登録されていました。

.application、.manifest、.deploy


IISの設定、IEの設定をいろいろ変えて見たのですが、今の所解決には至っていません...


引用返信 編集キー/
■88000 / inTopicNo.7)  Re[6]: Submit時にポップアップウィンドウが表示されてしまう
□投稿者/ はまぐり (5回)-(2018/07/27(Fri) 17:00:07)
No87999 (k3user さん) に返信

そうですか、そのダイアログはIEが出してるんですかね?
セキュリティソフトがよろしくやってたりしないですか?

どういうダイアログなんだろ、見たことないかも
引用返信 編集キー/
■88001 / inTopicNo.8)  Re[7]: Submit時にポップアップウィンドウが表示されてしまう
□投稿者/ k3user (41回)-(2018/07/27(Fri) 17:40:12)
はまぐり様

> そうですか、そのダイアログはIEが出してるんですかね?
> セキュリティソフトがよろしくやってたりしないですか?
> どういうダイアログなんだろ、見たことないかも


以下のURLに私と似たような問題で質問された方がいました。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13160061718

IE11の仕様のような気がしてきました。


引用返信 編集キー/
■88002 / inTopicNo.9)  Re[7]: Submit時にポップアップウィンドウが表示されてしまう
□投稿者/ PANG2 (225回)-(2018/07/27(Fri) 17:41:07)
単純に

<A href="http://www.test.co.jp/TESTSITE/TESTAP.Application?PARAM1=TEST1&PARAM2=TEST2&PARAM3=TEST3">test</A>

でポップアップ出ますか?

引用返信 編集キー/
■88003 / inTopicNo.10)  Re[8]: Submit時にポップアップウィンドウが表示されてしまう
□投稿者/ WebSurfer (1565回)-(2018/07/27(Fri) 18:36:17)
No88001 (k3user さん) に返信

> 以下のURLに私と似たような問題で質問された方がいました。

その画像はポップアップブロックのものとは違います。

ポップアップブロックというのは以下の画像のものです。

http://surferonwww.info/BlogEngine/image.axd?picture=2018%2f7%2fpopupblock.jpg

> IE11の仕様のような気がしてきました。

ポップアップブロックであればそんなことはないはずです。警告の出方がブラウザによって
違いますが。

引用返信 編集キー/
■88005 / inTopicNo.11)  Re[9]: Submit時にポップアップウィンドウが表示されてしまう
□投稿者/ k3user (42回)-(2018/07/27(Fri) 19:06:49)
回答ありがとうございます。

PANG2様
hrefでも現象は変わりませんでした。

WebSurfer様
申し訳ございません。説明が不足していました。
ポップアップウィンドウではなく以下のような
警告ダイアログ的なものです。(背景が薄黄色)

------------------------------------------------------------------------------------------------
| |
| TESTAP.Application(9.75kb)をHTTP://TEST.CO.JPから開きますか?」 開く キャンセル |
| |
------------------------------------------------------------------------------------------------

別PCで確認した所、メッセージが表示されませんでした。
サーバは同じ場所を見ているので、IEの設定(セキュリティ関連)が
が現象が起こっているPCと違うかもしれないので、確認してみます。
(本日は都合により報告できないため月曜日に報告させてください。)


引用返信 編集キー/
■88006 / inTopicNo.12)  Re[10]: Submit時にポップアップウィンドウが表示されてしまう
□投稿者/ k3user (43回)-(2018/07/27(Fri) 19:08:36)
たびたび申し訳ございません。
図表イメージです。
ボタンをクリックするとブラウザ下部に表示されます。

 ------------------------------------------------------------------------------------------------
 |                                                                                              |
 | TESTAP.Application(9.75kb)をHTTP://TEST.CO.JPから開きますか?」           開く  キャンセル   |
 |                                                                                              |
 ------------------------------------------------------------------------------------------------

引用返信 編集キー/
■88008 / inTopicNo.13)  Re[10]: Submit時にポップアップウィンドウが表示されてしまう
□投稿者/ PANG2 (226回)-(2018/07/27(Fri) 23:07:25)
No88005 (k3user さん) に返信
> PANG2様
> hrefでも現象は変わりませんでした。

クエリなしでもポップアップ出ますか?

<A href="http://www.test.co.jp/TESTSITE/TESTAP.Application">test</A>

引用返信 編集キー/
■88015 / inTopicNo.14)  Re[11]: Submit時にポップアップウィンドウが表示されてしまう
□投稿者/ k3user (44回)-(2018/07/30(Mon) 10:54:11)
問題は解決しました。
原因はIEのセキュリティレベルでした。

インターネットオプション−>セキュリティ−>このゾーンのセキュリティレベル−>中

インターネットオプション−>セキュリティ−>このゾーンのセキュリティレベル−>中低
に設定することにより警告ダイアログは表示されなくなりました。
(信頼済みサイトなので、セキュリティレベルを下げることに問題はありません。)


たくさんの回答をいただきありがとうございました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -