C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[21]: Bitmapを自動拡大縮小して、PictureBoxに表示 [1]


(過去ログ 152 を表示中)

[トピック内 22 記事 (21 - 22 表示)]  << 0 | 1 >>

■88301 / inTopicNo.21)  Re[20]: Bitmapを自動拡大縮小して、PictureBoxに表示
  
□投稿者/ Azulean (980回)-(2018/08/18(Sat) 20:12:24)
2018/08/18(Sat) 20:19:21 編集(投稿者)

No88300 (バカボンド さん) に返信
> 値型で渡したはずなのに
> BeginInvoleだとなぜか参照型になってしまうのですが・・・
> これは仕方のないことですか?

.NET における値型と参照型は、その型が構造体であるか、クラスであるかですでに決まっています。
「値型で渡したはず」という説明の時点で理解が怪しいです。。。
なお、Bitmap クラスは絶対に「参照型」になります。

念のため。
BeginInvoke の引数の Object 型(参照型)に Integer 型(値型)を入れることで参照型のように見える(boxing)…という意味ではないですよね?


(追記)
書き手が選べるのは、値渡し(ByVal)と参照渡し(ByRef)であり、値型と参照型とは違う層の話です。
引用返信 編集キー/
■88302 / inTopicNo.22)  Re[21]: Bitmapを自動拡大縮小して、PictureBoxに表示
□投稿者/ バカボンド (16回)-(2018/08/18(Sat) 20:33:13)
ありがとうございます。

そういえば、値型、参照型というものもあったのですね
大体、作り方が分かりましたので
試してみたいと思います。
解決済み
引用返信 編集キー/

<前の20件
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -