C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: インストーラMicrosoft SetupProject_4


(過去ログ 152 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■88607 / inTopicNo.1)  インストーラMicrosoft SetupProject_4
  
□投稿者/ ぽんすけ (32回)-(2018/09/10(Mon) 19:28:35)

分類:[.NET 全般] 

お世話になっております。

Visual Studio2017においてC#でSetup projectを使ってインストーラを作成しております。

作成したインストーラでアプリをインストールした場合、
スーパーセキュリティーZEROにおいて、
そのアプリのexeがマルウェアと誤認識されてしまいます。

除外設定をすれば、いけるとは思いますが、
インストーラの作成時点でなにか対処方法がございましたら、ご教示お願いします。




引用返信 編集キー/
■88611 / inTopicNo.2)  Re[1]: インストーラMicrosoft SetupProject_4
□投稿者/ Azulean (996回)-(2018/09/10(Mon) 22:18:15)
2018/09/10(Mon) 22:19:37 編集(投稿者)

No88607 (ぽんすけ さん) に返信
> 除外設定をすれば、いけるとは思いますが、
> インストーラの作成時点でなにか対処方法がございましたら、ご教示お願いします。

疑われるような処理を実装していないのであれば、正規の署名をするぐらいしかないでしょう。
かんたんに対策できてしまえば、マルウェア対策の意味がありませんので。

署名も自己署名ではなく、きちんとしたものが必要だと予想されますが、それだけで解決するかは誰にもわかりません。


あと、これはお願いですが、タイトルはナンバリングするのではなく、質問を要約したものにしていただけませんか?
第三者からすると、タイトルだけだと内容がわからず、開く必要が出てくるためです。
引用返信 編集キー/
■88612 / inTopicNo.3)  Re[1]: インストーラMicrosoft SetupProject_4
□投稿者/ Jitta (409回)-(2018/09/10(Mon) 22:55:16)
No88607 (ぽんすけ さん) に返信
>
> 作成したインストーラでアプリをインストールした場合、
> スーパーセキュリティーZEROにおいて、
> そのアプリのexeがマルウェアと誤認識されてしまいます。
>
> 除外設定をすれば、いけるとは思いますが、
> インストーラの作成時点でなにか対処方法がございましたら、ご教示お願いします。

「スーパーセキュリティーZEROにおいて」と書かれると、「じゃぁ、カスペルスキーは?マカフィーは?シマンテックは?トレンドマイクロは?etc...」と聞きたくなる。

引用返信 編集キー/
■88629 / inTopicNo.4)  Re[2]: インストーラMicrosoft SetupProject_4
□投稿者/ ぽんすけ (33回)-(2018/09/12(Wed) 12:23:13)
Azuleanさま、Jittaさま

ご返答ありがとうございました。
参考にさせていただき、対策を考えたいと思います。

また、タイトルの記載につきましても承知いたしました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -