C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: VSのSetup Projで作成されるインストーラ


(過去ログ 153 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■88849 / inTopicNo.1)  VSのSetup Projで作成されるインストーラ
  
□投稿者/ キートン (1回)-(2018/10/04(Thu) 16:02:45)

分類:[.NET 全般] 

VS2015のCommunityではInstallShield Limited Edition for Visual Studioが使えないとのことで
VSのセットアッププロジェクトでインストーラを作成するため、色々と試行錯誤しています。
(ちなみに、VBで作成したアプリをこのインストーラで配布します。)

何とかインストーラを作成することができましたが、
exeファイルとmsiファイルが作成されます。

InstallShieldでは、exe一つ(msiがexe内に含まれる)のインストーラを作成することができましたが、
VSのセットアッププロジェクトではexe一つのインストーラは作成できないのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■88859 / inTopicNo.2)  Re[1]: VSのSetup Projで作成されるインストーラ
□投稿者/ とっちゃん (539回)-(2018/10/04(Thu) 18:13:12)
No88849 (キートン さん) に返信
> InstallShieldでは、exe一つ(msiがexe内に含まれる)のインストーラを作成することができましたが、
> VSのセットアッププロジェクトではexe一つのインストーラは作成できないのでしょうか?

VSのセットアッププロジェクトには、exe1つにまとめるというオプションはありません。
必須コンポーネントがない(setup.exeとapp.msiだけ)なら、msiのみ配布は可能です。

引用返信 編集キー/
■88861 / inTopicNo.3)  Re[2]: VSのSetup Projで作成されるインストーラ
□投稿者/ キートン (2回)-(2018/10/05(Fri) 09:50:03)
> VSのセットアッププロジェクトには、exe1つにまとめるというオプションはありません。
> 必須コンポーネントがない(setup.exeとapp.msiだけ)なら、msiのみ配布は可能です。

VSのセットアッププロジェクトでは、必ずmsiファイルが作成されて、
また、必須コンポーネントがない場合はmsiだけでも良い、ということですね。
とっちゃん さん、回答ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -