C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: DataGridViewで作成した表からスクリプト自動生成


(過去ログ 153 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■89086 / inTopicNo.1)  DataGridViewで作成した表からスクリプト自動生成
  
□投稿者/ ともよ (1回)-(2018/10/31(Wed) 11:35:45)

分類:[.NET 全般] 

よろしくお願いします。
DataGridViewを使用して作成した表データから
スクリプトファイルを自動生成しなければならなくなったのですが、

実際、表内の情報から拡張子の指定と、スクリプトの中にDefineや
汎用処理の記述を自動で行えるのでしょうか(チェックボックスなどを使用してON/Off指定して)
また、DataGridViewの初心者でも行えますでしょうか。
C#はある程度使用できます。


引用返信 編集キー/
■89089 / inTopicNo.2)  Re[1]: DataGridViewで作成した表からスクリプト自動生成
□投稿者/ WebSurfer (1634回)-(2018/10/31(Wed) 11:52:09)
No89086 (ともよ さん) に返信

> DataGridViewを使用して作成した表データから
> スクリプトファイルを自動生成しなければならなくなったのですが、

そのスクリプトファイルというのが何だか分からないのですが、もっと詳しく説明して
いただけませんか?

何らかの環境でそのスクリプトを走らせて何かを作るのではないかと想像していますが、
どのような環境で何を作るのでしょう? DataGridView からどういうデータを取得する
のですか?
引用返信 編集キー/
■89093 / inTopicNo.3)  Re[2]: DataGridViewで作成した表からスクリプト自動生成
□投稿者/ ともよ (3回)-(2018/10/31(Wed) 12:04:39)
No89089 (WebSurfer さん) に返信
> そのスクリプトファイルというのが何だか分からないのですが、もっと詳しく説明して
> いただけませんか?
>
> 何らかの環境でそのスクリプトを走らせて何かを作るのではないかと想像していますが、
> どのような環境で何を作るのでしょう? DataGridView からどういうデータを取得する
> のですか?

ピクセルシェーダーと頂点シェーダーファイルです。

visualstudio上でDataGridViewにdefineの表一覧がありチェックをいれると
自動でチェックを入れたdefineだけが上記のファイルに記述される仕組みを作りたいです。
引用返信 編集キー/
■89095 / inTopicNo.4)  Re[3]: DataGridViewで作成した表からスクリプト自動生成
□投稿者/ WebSurfer (1637回)-(2018/10/31(Wed) 12:18:31)
No89093 (ともよ さん) に返信

> visualstudio上でDataGridViewにdefineの表一覧がありチェックをいれると
> 自動でチェックを入れたdefineだけが上記のファイルに記述される仕組みを作りたいです。

それはもう自分としては完全にギブアップです。

お役に立てずすみませんが、他の方の回答をお待ちください。
引用返信 編集キー/
■89143 / inTopicNo.5)  Re[3]: DataGridViewで作成した表からスクリプト自動生成
□投稿者/ Jitta (420回)-(2018/11/01(Thu) 22:55:29)
No89093 (ともよ さん) に返信

> visualstudio上でDataGridViewにdefineの表一覧がありチェックをいれると
> 自動でチェックを入れたdefineだけが上記のファイルに記述される仕組みを作りたいです。

DataGridView は使いませんでしたが、Windows Form 上に配置した複数の TextBox, ComboBox の情報から、BoneShell スクリプトを生成しています。

ところで、コードを書いているのでしょうか。それとも、プログラムを作っているのでしょうか。
プログラムとは、pro…前もって、gram…書いたもの、です。
何を前もって書いているのか。動作の予定です。
プログラムができていないと、コードは書けません。まぁ、プログラムを作りながらコードを書く人はいますけど。
まずは、プログラム、何を、どう調べて、どう計算していけば、望みの結果が得られるか、望みの結果を得るための手順を明らかにしましょう。

DataGridView なので、行ごとに同じ(形の)データが並んでいるはずです。
じゃぁ、for 分でぐるぐる回せば、1行ずつチェックすることができますね。
1行取り出して、その1行に注目します。
内包するコントロールをチェックして、CheckBox.Checked を確認、true なら出力する。

大まかな流れは、こうです。
細かなことは、書かれている内容からはわかりません。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -