C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: C#におけるArrayList


(過去ログ 154 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■89280 / inTopicNo.1)  C#におけるArrayList
  
□投稿者/ 34 (6回)-(2018/11/15(Thu) 13:09:05)

分類:[.NET 全般] 

現在、VB.NETのコードをC#に移植する作業を続けているプログラミング初心者です。

VB.NETのコードで、ArrayList型でディメンジョンを切っているコードがあります。

Ex) Dim files As New ArrayList

このコードをコンバーターで直に変換すると

var files = new ArrayList(); になるらしいのですが、ArrayListの下に赤い波線のエラーが出てしまいます。
どう対処すれば良いのでしょうか。宜しくお願いします。
引用返信 編集キー/
■89281 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#におけるArrayList
□投稿者/ Hongliang (721回)-(2018/11/15(Thu) 13:16:41)
エラーが出た場合、そのエラーのメッセージを書いてください。

多分using(VBでいうImports)の不足かな。

・ArrayListにキャレットを移動してCtrl + ピリオドキーを押す
・ArrayListにマウスカーソルを上に置いたら現れるポップアップのドロップダウンアイコンをドロップダウンする

といった操作をすると、いくつか操作候補が表示されます。
一般的にはこの中で using なんちゃら となっているものを選択します。

// ソースコードの冒頭に using なんちゃら が追加され、
// "なんちゃら"名前空間に属する型を型名だけで使用できるようになります。
引用返信 編集キー/
■89284 / inTopicNo.3)  Re[1]: C#におけるArrayList
□投稿者/ PANG2 (241回)-(2018/11/15(Thu) 14:29:32)
No89280 (34 さん) に返信
> Ex) Dim files As New ArrayList
>
> このコードをコンバーターで直に変換すると

使っているコンバーターの精度が良くないのでは?

.NET デコンパイラdnSpy
https://qiita.com/Tokeiya/items/54fbf30cb21c77c05c41

がよさそう

出力例
---
using System.Collections;

ArrayList files = new ArrayList();
---
No89245 のコード

public static int InstrEX(string ss2, string ss1)
{
int InstrEX = 0;
if (略) {
InstrEX = 略;
}
return InstrEX;
}


引用返信 編集キー/
■89342 / inTopicNo.4)  Re[2]: C#におけるArrayList
□投稿者/ 34 (7回)-(2018/11/20(Tue) 17:39:10)
みなさん、ありがとうございました。


No89284 (PANG2 さん) に返信
> ■No89280 (34 さん) に返信
>>Ex) Dim files As New ArrayList
>>
>>このコードをコンバーターで直に変換すると
>
> 使っているコンバーターの精度が良くないのでは?
>
> .NET デコンパイラdnSpy
> https://qiita.com/Tokeiya/items/54fbf30cb21c77c05c41
>
> がよさそう
>
> 出力例
> ---
> using System.Collections;
>
> ArrayList files = new ArrayList();
> ---
> No89245 のコード
>
> public static int InstrEX(string ss2, string ss1)
> {
> int InstrEX = 0;
> if (略) {
> InstrEX = 略;
> }
> return InstrEX;
> }
>
>
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -