C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: 画像ファイルがロックされるとは?


(過去ログ 21 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■8932 / inTopicNo.1)  画像ファイルがロックされるとは?
  
□投稿者/ sin (1回)-(2007/10/14(Sun) 14:54:54)

分類:[.NET 全般] 

C#の初心者です。画像を扱うアプリケーションの基礎を学習中ですが、下記の意味がわかりかねます。

FromFilメソッドを実行した後は、読みこんだ画像ファイルがロックされる、とありますが、これはどういう意味でどのような不都合があるのでしょうか?また、バグとは異なるものなのでしょうか?

ちなみにFromFilメソッドを使ってビルドしてがbuttonをおして画像が表示される簡単なプログラムを作ってみましたが、ファイル名の変更も可能でした。
引用返信 編集キー/
■8933 / inTopicNo.2)  Re[1]: 画像ファイルがロックされるとは?
□投稿者/ IIJIMAS (48回)-(2007/10/14(Sun) 15:22:48)
No8932 (sin さん) に返信
> C#の初心者です。画像を扱うアプリケーションの基礎を学習中ですが、下記の意味がわかりかねます。
>
> FromFilメソッドを実行した後は、読みこんだ画像ファイルがロックされる、とありますが、これはどういう意味でどのような不都合があるのでしょうか?また、バグとは異なるものなのでしょうか?
>
> ちなみにFromFilメソッドを使ってビルドしてがbuttonをおして画像が表示される簡単なプログラムを作ってみましたが、ファイル名の変更も可能でした。

以下のDOBONさんのページをご参照ください。

DOBON.NET > プログラミング道 > .NET Tips > 画像、印刷
表示中の画像ファイルが削除できない問題の解決法
http://dobon.net/vb/dotnet/graphics/drawpicture2.html
引用返信 編集キー/
■8938 / inTopicNo.3)  Re[2]: 画像ファイルがロックされるとは?
□投稿者/ sin (2回)-(2007/10/14(Sun) 18:26:36)
No8933 (IIJIMAS さん) に返信
>> 以下のDOBONさんのページをご参照ください。
> DOBON.NET > プログラミング道 > .NET Tips > 画像、印刷
> 表示中の画像ファイルが削除できない問題の解決法
> http://dobon.net/vb/dotnet/graphics/drawpicture2.html

ありがとうございました。でも私が作ったプログラムは問題はなかったようですが…
引用返信 編集キー/
■8944 / inTopicNo.4)  Re[3]: 画像ファイルがロックされるとは?
□投稿者/ のん (9回)-(2007/10/15(Mon) 09:35:14)
No8938 (sin さん) に返信
> ■No8933 (IIJIMAS さん) に返信
> >> 以下のDOBONさんのページをご参照ください。
>>DOBON.NET > プログラミング道 > .NET Tips > 画像、印刷
>>表示中の画像ファイルが削除できない問題の解決法
>>http://dobon.net/vb/dotnet/graphics/drawpicture2.html
>
> ありがとうございました。でも私が作ったプログラムは問題はなかったようですが…

はじめまして。
分類が.NET全般となっていますが、C#の分類はありますので、次回から分類気をつけたほうがいいと思います。
それらしきurlを貼っておきます。

参考にどうぞ。
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=8686
http://dobon.net/vb/dotnet/graphics/all.html

> ありがとうございました。でも私が作ったプログラムは問題はなかったようですが…
どうゆうコードを記述して、どんな風にしているのがわからないのでurlをのっける方法でしか私にはわからないです。
すみませんorz

引用返信 編集キー/
■8945 / inTopicNo.5)  Re[4]: 画像ファイルがロックされるとは?
□投稿者/ のん (10回)-(2007/10/15(Mon) 09:39:17)
http://jeanne.wankuma.com/tips/csharp/image/picturebox.html
じゃんぬさんの所にもありました。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -