C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: exeファイル配布時に必要なもの


(過去ログ 21 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■8981 / inTopicNo.1)  exeファイル配布時に必要なもの
  
□投稿者/ カエデ (1回)-(2007/10/15(Mon) 21:17:00)

分類:[.NET 全般] 

いつも参考にさせていただいています。

私はVisual Studio 2005 .net C#でアプリケーションを作成しています。

このたび、作成したアプリケーションを配布しようとした場合、
Visual StudioがインストールされていないPCでは動作しない、
という問題が起こりました。

調べた結果、Visual StudioがインストールされていないPCでexeファイルを起動するには
・dotnetfx.exe
・langpack.exe
・WindowsInstaller-KB893803-v2-x86.exe
をインストールしなければいけないと言うことが分かりました。

しかし、これでも動作しなかったのですが、
このほかにもインストールすべきものがあるのでしょうか?

よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■8984 / inTopicNo.2)  Re[1]: exeファイル配布時に必要なもの
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (473回)-(2007/10/15(Mon) 21:44:06)
No8981 (カエデ さん) に返信
> しかし、これでも動作しなかったのですが、
> このほかにもインストールすべきものがあるのでしょうか?

通常はそれだけで動くと思います。
(dotnetfx.exe のバージョンが間違っていたら駄目ですけど)


他に必要となるものについては、実際のコードを見ていませんから、
どのようなファイルが必要なのかをうかがい知ることはできません。

まずは、
 『何もせずに return するだけのコンソールアプリ』
 『フォームが一つあるだけの、単純な Windows アプリ』
などを配布してみて、動作するかどうかをチェックしてみては如何でしょう。
引用返信 編集キー/
■9021 / inTopicNo.3)  Re[2]: exeファイル配布時に必要なもの
□投稿者/ カエデ (2回)-(2007/10/16(Tue) 20:09:28)
No8984 (魔界の仮面弁士 さん) に返信

ありがとうございます。
確かに動きました。
ただ私の勘違いがあって、動作できない状態です。

一旦ここを解決済みにして、新しく質問板をたてますので、
そちらも是非よろしくお願いします。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -