C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: Processで出力を取得できない


(過去ログ 21 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■9041 / inTopicNo.1)  Processで出力を取得できない
  
□投稿者/ kate (1回)-(2007/10/17(Wed) 15:26:32)

分類:[C#] 

C#+DirectXで、センサーからの情報を元に可視化を行うプログラムを作ってるのですが、その中でセンサーデータの読み込みを行うプログラムをProcessで起動しても一瞬でそのProcessが終了してしまいます。以下にコードを示しておきます。

p = new Process();
p.StartInfo.UseShellExecute = false;
p.StartInfo.RedirectStandardOutput = true;
p.StartInfo.FileName = @"SerialReader.exe";
p.StartInfo.Arguments = @"server.ini";
p.StartInfo.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden;
p.StartInfo.CreateNoWindow = true;
p.Start();

環境はVisualC# 2005 Professional、OSはXPのMCE2002です。

センサーデータの読み込みを行うプログラム自体はVisual C++で作られていて、このプログラムをDOSで動かした場合にはちゃんとデータを出力します。
また、ためしにCで作った無限ループでprintfをするプログラムを上記のコード上で起動してみたのですが、こちらは正常に結果を返していました。
どうすればセンサーデータを正常に取得できるようになるのかがまったくわからない状況です。
どなたかご教授お願いします。
引用返信 編集キー/
■9042 / inTopicNo.2)  Re[1]: Processで出力を取得できない
□投稿者/ PATIO (30回)-(2007/10/17(Wed) 15:48:06)
2007/10/17(Wed) 15:48:39 編集(投稿者)

No9041 (kate さん) に返信
> C#+DirectXで、センサーからの情報を元に可視化を行うプログラムを作ってるのですが、
> その中でセンサーデータの読み込みを行うプログラムをProcessで起動しても一瞬でそのProcessが終了してしまいます。

なぜ、終了してしまっているのかを確認するのが先決でしょうねぇ。
問題のプログラムはコンソールアプリですか?それともWindowアプリ?
起動時からの関数呼び出し等のエラーチェック部分にログを吐き出すように細工をして
動かしてみた後、ログの内容を確認してみるとか。

今の状態だと何が起こっているのか把握できないでしょうし。
今の内容では同じような事をして同じような体験をした人にしかわからないと思うので。
引用返信 編集キー/
■9046 / inTopicNo.3)  Re[2]: Processで出力を取得できない
□投稿者/ kate (3回)-(2007/10/17(Wed) 16:14:31)
> 問題のプログラムはコンソールアプリですか?それともWindowアプリ?
コンソールです。引数としてiniファイルを渡して動かしています。
p.Kill();のところでInvalidOperationExceptionが出るので、起動してすぐに終了してしまっているようです。

>同じような体験をした人にしかわからないと思うので。
やはりそうですか。おっしゃられる通り、ログを取ってみようかと思います。
センサーデータの読み込みを行うプログラムのサイズが大きい(564KB)のが原因かとも考えたのですが、いずれにしても原因不明な状況です。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -