C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 指定した領域以外を塗りつぶす方法


(過去ログ 158 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■91450 / inTopicNo.1)  指定した領域以外を塗りつぶす方法
  
□投稿者/ tune (1回)-(2019/06/28(Fri) 13:26:29)

分類:[.NET 全般] 




PictureBoxでFillRectangleを使って
指定した領域を塗りつぶすことができますが、
逆に、指定した領域以外塗りつぶすにはどのようにしたら良いですか?

FillRectangleを複数回使って
地道に塗りつぶしていくしかないですか?



引用返信 編集キー/
■91451 / inTopicNo.2)  Re[1]: 指定した領域以外を塗りつぶす方法
□投稿者/ Hongliang (831回)-(2019/06/28(Fri) 13:36:05)
とりあえず思いついたのは以下のようなものです。

Dim reg As New Region()

// 矩形部分を除外
reg.Exclude(New Rectanglef(10, 10, 54, 33))

// 楕円部分を除外
Dim path As New GraphicsPath()
path.AddEllipse(90, 90, 40, 30)
reg.Exclude(path)

g.FillRegion(Brushes.Red, reg)
引用返信 編集キー/
■91452 / inTopicNo.3)  Re[2]: 指定した領域以外を塗りつぶす方法
□投稿者/ tune (2回)-(2019/06/28(Fri) 17:24:55)
こんな方法があったのですね
どうもありがとうございました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -