C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: Crystal Reports


(過去ログ 21 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■9130 / inTopicNo.1)  Crystal Reports
  
□投稿者/ ∪ωャ (1回)-(2007/10/19(Fri) 15:14:56)

分類:[.NET 全般] 

2007/10/22(Mon) 10:17:23 編集(投稿者)
2007/10/22(Mon) 10:17:19 編集(投稿者)

現在、Visual Studio 2005にバインドされてあるCrystal Reportsを用いて帳票作成を行うプログラムを作成しています。
なお開発環境はVisual Studio 2005、開発言語はVisual Basic, aspxです。

しかし、Reportファイルを作成して、Crystal Report Sourceにバインドし、
それをCrystal Report Viewerで表示させようとしているのですが、「レポートのロードに失敗しました。」と表示され、
「'System.Exception' の初回例外が CrystalDecisions.Web.dll で発生しました。」というエラーメッセージが出力されます。

ちなみに、Reportファイルをバインドする際に、
絶対パスにすると「編集はできるがロードはできない」、相対パスにすると「編集もできずロードもできない」という状況になります。

いろいろと掲示板などで似たような質問を閲覧してみるのですが、新しくdllファイルを追加したりしてみるのですが、
問題解決には至らなかったので、今回ここで質問させていただきました。
言葉足らずの面もあると思いますが、どうかよろしくお願いします。

引用返信 編集キー/
■9165 / inTopicNo.2)  Re[1]: Crystal Reports
□投稿者/ はつね (297回)-(2007/10/20(Sat) 01:54:35)
No9130 (∪ωャ さん) に返信
> しかし、Reportファイルを作成して、Crystal Report Sourceにバインドし、
> それをCrystal Report Viewerで表示させようとしているのですが、「レポートのロードに失敗しました。」と表示され、
> 「'System.Exception' の初回例外が CrystalDecisions.Web.dll で発生しました。」というエラーメッセージが出力されます。

Windowsアプリをつくろうとしているんですよね?
それとも↓なのでWebアプリ?
CrystalDecisions. [ Web ] .dll

もし、WinアプリだということであればViewerで使用しているdllは、CrystalDecisions.Windows.Forms.dllです。



引用返信 編集キー/
■9212 / inTopicNo.3)  Re[2]: Crystal Reports
□投稿者/ ∪ωャ (2回)-(2007/10/22(Mon) 10:16:07)
すいません。
作成しているのはWebアプリです。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -