C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

eMbedded Visual C++ 4.0でSOAP


(過去ログ 8 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■9196 / inTopicNo.1)  eMbedded Visual C++ 4.0でSOAP
  
□投稿者/ hiro 二等兵(2回)-(2006/12/14(Thu) 22:14:20)

分類:[VC++(C++/CLI)] 


分類:[VC++(C++/CLI)] 

PDA端末でSOAP通信を行おうとしております。
PDA端末(OS:WindowsCE.NET)側のアプリはeMbedded Visual C++ 4.0で、サーバ(OS:WindowsSever2003、Interstage)側はJAVAで組む方向で考えておりますが、この異言語間をSOAPでやり取り可能でしょうか?
サーバ側はInterstageにSOAPサービスがあるのですが、クライアント側にはSOAP関連の何かソフトまたはツールが必要となるのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて頂けないでしょうか。


0
引用返信 編集キー/
■9200 / inTopicNo.2)  Re[1]: eMbedded Visual C++ 4.0でSOAP
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 中佐(211回)-(2006/12/15(Fri) 09:38:30)

分類:[VC++(C++/CLI)] 

No9196に返信(hiroさんの記事)
> PDA端末(OS:WindowsCE.NET)側のアプリはeMbedded Visual C++ 4.0で、サーバ(OS:WindowsSever2003、Interstage)側はJAVAで組む方向で考えておりますが、この異言語間をSOAPでやり取り可能でしょうか?

eVC4 は未経験ゆえ、実際にやり取り可能かどうかは答えられませんが、
PPC + eVB3 + PocketSOAP による SOAP クライアントは実装可能だったので、
おそらく大丈夫だと思います。

なお、eVC 向けの PocketSOAP サンプルは、
http://pocketsoap.com/samples/default.aspx?cat=eVC
にあるようです。

0
引用返信 編集キー/
■9201 / inTopicNo.3)  Re[1]: eMbedded Visual C++ 4.0でSOAP
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) 伍長(54回)-(2006/12/15(Fri) 09:53:25)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト

分類:[VC++(C++/CLI)] 

状況が許すなら、Compact Framewrok ベースで開発した方が遥かに楽だと思います。


0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -