C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

C# ツールバーからアドレスバーの値の取得


(過去ログ 8 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■9221 / inTopicNo.1)  C# ツールバーからアドレスバーの値の取得
  
□投稿者/ あおき 二等兵(1回)-(2006/12/15(Fri) 18:02:01)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

下記のサイトを参考にツールバーを設置することはできたのですが、その先にまったく進めなくてなってしまいました。

http://mobiquitous.com/programming/ietoolbar.html

ツールバーの「ブックマークに追加」を押すとアクティブなIEのアドレスバーから値やタイトルを取得したいと思っています。
ツールバーからアドレスバーにアクセスするためにはどのようにしたら良いのでしょうか?

ご教授いただければ幸いです。

0
引用返信 編集キー/
■9254 / inTopicNo.2)  Re[1]: C# ツールバーからアドレスバーの値の取得
□投稿者/ 通りすがり 二等兵(13回)-(2006/12/17(Sun) 11:24:55)

分類:[C#] 

ここ参照。

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/workshop/browser/webbrowser/reference/ifaces/iwebbrowser2/iwebbrowser2.asp

URLやタイトルは、
LocationURLプロパティや LocationNameプロパティから
取得できます。

BandObjectLibを使った場合、
WebBrowserClass(IWebBrowser2)は、'Explorer'というprotectedフィールドになっているようです。

BandObjectを継承したクラスからなら、

 base.Explorer.LocationURL

でアクセスできるはず。

0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -