C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[6]: DataGridのkeydatafieldはG


(過去ログ 22 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■9214 / inTopicNo.1)  DataGridのkeydatafieldはGridView
  
□投稿者/ あく (8回)-(2007/10/22(Mon) 10:17:53)

分類:[.NET 全般] 


DataGridのkeydatafieldはGridViewだと何ですか?
お願いいたします
引用返信 編集キー/
■9342 / inTopicNo.2)  Re[1]: DataGridのkeydatafieldはGridView
□投稿者/ あく (15回)-(2007/10/24(Wed) 21:09:08)
No9214 (あく さん) に返信
>
> DataGridのkeydatafieldはGridViewだと何ですか?
> お願いいたします

誰か教えてください
引用返信 編集キー/
■9378 / inTopicNo.3)  Re[2]: DataGridのkeydatafieldはGridView
□投稿者/ いしだ (55回)-(2007/10/25(Thu) 13:22:52)
DataGridのkeydatafieldは良くわからないのですが、
GridViewはDataKeyNamesで主キーが設定できます。
こういう事でしょうか?
引用返信 編集キー/
■9380 / inTopicNo.4)  Re[3]: DataGridのkeydatafieldはGridView
□投稿者/ あく (17回)-(2007/10/25(Thu) 13:30:11)
No9378 (いしだ さん) に返信
> DataGridのkeydatafieldは良くわからないのですが、
> GridViewはDataKeyNamesで主キーが設定できます。
> こういう事でしょうか?

DataGridのkeydatafieldだとデータグリッドに表示させなくても
とりあえず値を格納してdatakeyで取り出すことが出来るんですが、
その代わりのようなのはないのかとおもいます。
仕方が無いのでGridViewでデータをバインドして値をとると受け取れたんですが、
VisibleをFalseにしたら取れなくなりました。
たぶん変わりのものがあると思うんですがあるんでしょうか?
引用返信 編集キー/
■9381 / inTopicNo.5)  Re[4]: DataGridのkeydatafieldはGridView
□投稿者/ いしだ (56回)-(2007/10/25(Thu) 13:34:33)
DataGridではVisibleをfalseにしても値を取得できていましたが、
GridViewの場合はVisibleをfalseにすると値がとれなくなります。
DataKeyNamesなら、表示されていなくても取得する事が出来ます。
引用返信 編集キー/
■9391 / inTopicNo.6)  Re[5]: DataGridのkeydatafieldはGridView
□投稿者/ あく (18回)-(2007/10/25(Thu) 15:43:39)
No9381 (いしだ さん) に返信
> DataGridではVisibleをfalseにしても値を取得できていましたが、
> GridViewの場合はVisibleをfalseにすると値がとれなくなります。
> DataKeyNamesなら、表示されていなくても取得する事が出来ます。

DataKeyNamesに列名を選択して string[] aaa = test.DataKeyNames;
でも列名がそのまま返ってきました。
何がいけないのでしょうか
引用返信 編集キー/
■9393 / inTopicNo.7)  Re[6]: DataGridのkeydatafieldはG
□投稿者/ いしだ (57回)-(2007/10/25(Thu) 15:53:52)
2007/10/25(Thu) 15:54:10 編集(投稿者)
test.DataKeysで取得してください。
ちなみに取得できるのはDataKeyArrayです。

例)
foreach (DataKey dataKey in GridView1.DataKeys)
{
   // dataKey.Value (object型)
}

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -