C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: :[ASP.NET]App_Code内のクラスが認識できない


(過去ログ 22 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■9395 / inTopicNo.1)  [ASP.NET]App_Code内のクラスが認識できない
  
□投稿者/ きぬ (1回)-(2007/10/25(Thu) 16:12:29)

分類:[ASP.NET (VB)] 

2007/10/25(Thu) 16:15:05 編集(投稿者)

お世話になってます。

開発環境のPCでは問題なく動作するのですが、webサーバーへ持っていくと
App_Code内のクラスが宣言されていませんというエラーがでます。
何が原因かわかりますでしょうか?

サーバー環境 WIN2000サーバー、IIS5.0
クラスを含まないwebアプリケーションは正常に動作しております。

構成は
 ・[App_Code] - Class1.vb
 ・Default.aspx
 ・Default.aspx.vb
 ・web.config

コードは
-----Class1.vb-----
Imports Microsoft.VisualBasic

Public Class Class1
Function aa() As String
Return "sdadas"
End Function
End Class

-----Default.aspx-----
<%@ Page Language="VB" AutoEventWireup="false" CodeFile="Default.aspx.vb" Inherits="_Default" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>無題のページ</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox></div>
</form>
</body>
</html>

-----Default.aspx.vb-----
Partial Class _Default
Inherits System.Web.UI.Page

Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
Dim Msg As New Class1
Me.TextBox1.Text = Msg.aa
End Sub
End Class

引用返信 編集キー/
■9396 / inTopicNo.2)  Re[1]: :[ASP.NET]App_Code内のクラスが認識できない
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (490回)-(2007/10/25(Thu) 16:14:29)
No9395 (きぬ さん) に返信
> 開発環境のPCでは問題なく動作するのですが、webサーバーへ持っていくと
> App_Code内のクラスが宣言されていませんというエラーがでます。

そのサーバの http://〜 の URL に対して、Visual Studio から「Web 発行」してみては如何でしょう?
引用返信 編集キー/
■9397 / inTopicNo.3)  Re[2]: :[ASP.NET]App_Code内のクラスが認識できない
□投稿者/ きぬ (2回)-(2007/10/25(Thu) 16:28:52)
No9396 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> ■No9395 (きぬ さん) に返信
>>開発環境のPCでは問題なく動作するのですが、webサーバーへ持っていくと
>>App_Code内のクラスが宣言されていませんというエラーがでます。
>
> そのサーバの http://〜 の URL に対して、Visual Studio から「Web 発行」してみては如何でしょう?

魔界の仮面弁士 さん、いろんなところでありがとうございます。
どうも違うエラーがでました。

エラー内容

'/' アプリケーションでサーバー エラーが発生しました。
--------------------------------------------------------------------------------

パーサー エラー
説明: この要求の処理に必要なリソースの解析中にエラーが発生しました。以下の解析エラーの詳細を確認し、ソースファイルに変更を加えてください。

パーサー エラー メッセージ: アセンブリ 'App_Web_wfixppcp' を読み込めませんでした。ページにアクセスする前にアセンブリがコンパイルされているかどうか確認してください。

ソース エラー:


行 1: <%@ page language="VB" autoeventwireup="false" inherits="_Default, App_Web_wfixppcp" %>
行 2:
行 3:


ソース ファイル: /Mcpro_Com/WebSite11/Default.aspx 行: 1


--------------------------------------------------------------------------------
バージョン情報: Microsoft .NET Framework バージョン:2.0.50727.832; ASP.NET バージョン:2.0.50727.832
引用返信 編集キー/
■9401 / inTopicNo.4)  Re[3]: :[ASP.NET]App_Code内のクラスが認識できない
□投稿者/ きぬ (3回)-(2007/10/25(Thu) 17:41:35)
魔界の仮面弁士ありがとうございました!
IISの設定でした。
保管している上位のフォルダをIISでアプリケーションの設定
にしていませんでした。


解決済み
引用返信 編集キー/
■9402 / inTopicNo.5)  Re[3]: :[ASP.NET]App_Code内のクラスが認識できない
□投稿者/ ぽぴ王子 (279回)-(2007/10/25(Thu) 17:44:35)
ぽぴ王子 さんの Web サイト
No9397 (きぬ さん) に返信

クロスポストにつきリンクしておきますね。

http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?mode=viewtopic&topic=41865&forum=7

私もリンク先のどっとねっとふぁんさんと同じで、IISの管理の勉強を
きちんとされてからの方がよろしいかと思います。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -