C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: SQL文で2つ目の特定文字の位置を取得


(過去ログ 22 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■9510 / inTopicNo.1)  SQL文で2つ目の特定文字の位置を取得
  
□投稿者/ じゃかるた (77回)-(2007/10/29(Mon) 14:21:28)

分類:[.NET 全般] 

Oracle10g

TESTテーブルのCOLUMN1に以下データがあるとします。

COLUMN1
A001_005_X0001_01
B02_01_Y001_01
C0003_0006_XJP01_01

で2つ目のアンダースコア後の一文字目が「X」のものだけを抽出したいです。
この例ですと1つめと3つめのデータが取得されればOKです。

2つ目のアンダースコアの位置が取得できればなんとかなりそうですが、SQL文で可能でしょうか?

引用返信 編集キー/
■9511 / inTopicNo.2)  Re[1]: SQL文で2つ目の特定文字の位置を取得
□投稿者/ じゃかるた (78回)-(2007/10/29(Mon) 14:24:29)
分類を選択前に登録してしまいました...
データベース全般でお願いします。
引用返信 編集キー/
■9514 / inTopicNo.3)  Re[2]: SQL文で2つ目の特定文字の位置を取得
□投稿者/ じゃかるた (79回)-(2007/10/29(Mon) 14:36:17)
すいません。解決です。

>2つ目のアンダースコアの位置が取得できればなんとかなりそうですが、SQL文で可能でしょうか?

select INSTR(COLUMN1,'_',1,2) from TEST
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -