C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: 複数のユーザーコントロールの使用


(過去ログ 22 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■9576 / inTopicNo.1)  複数のユーザーコントロールの使用
  
□投稿者/ たま (10回)-(2007/10/31(Wed) 10:01:52)

分類:[.NET 全般] 

こんにちわ。

4分割の疑似フレームを作りたかったのでテーブルを作成してユーザーコントロールにてascxファイルを挿入してみました。
Visual Web Developerのデザインビューをみると1つ目はうまく表示されている様なのですが2つ目を挿入した段階でビューに「コントロールの描画エラー」と表示されてしまいました。

複数のユーザーコントロールを使用する方法を教えて下さい。

まだ勉強をし始めて間も無いので分からない事ばかりです。
どうか宜しくお願い致します。

Visual Web Developer VBを使用しております。

<%@ Page Language="VB" AutoEventWireup="false" CodeFile="INDEX.aspx.vb" Inherits="INDEX" %>
<%@ Register Tagprefix="Wings" TagName="SourceOne" Src="Title.ascx" %>
<%@ Register Tagprefix="Wings" TagName="SourceTwo" Src="Left.ascx" %>
<%@ Register Tagprefix="Wings" TagName="SourceThree" Src="Right.ascx" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>テストWEB</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
&nbsp;
&nbsp;&nbsp;<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="width: 100%;
height: 100%">
<tr>
<td colspan="2" style="height: 67px">
<center><Wings:SourceOne ID="SourceOne" runat="server" filepath="Title.ascx" fileEncoding="shift_JIS" /></center></td>
</tr>
<tr>
<td style="width: 62px; height: 293px" id="TD1" runat="server">
<center><Wings:SourceTwo ID="SourceTwo" runat="server" filepath="Left.ascx" fileEncoding="shift_JIS" /></center></td>
<td style="width: 65px; height: 293px">
<center><Wings:SourceThree ID="SourceThree" runat="server" filepath="Rigth.ascx" fileEncoding="shift_JIS" /></center></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" style="vertical-align: middle; text-align: right">
Copyrigth c 2006-2007 all rights Reserved</td>
</tr>
</table>
</div>
</form>
</body>
</html>
引用返信 編集キー/
■9672 / inTopicNo.2)  Re[1]: 複数のユーザーコントロールの使用
□投稿者/ たま (11回)-(2007/11/01(Thu) 23:28:43)
URLがあったので参考にします。

http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=32347&forum=7&6

ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -