C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

クリスタルレポートのオブジェクトの順序を切り替える方法について


(過去ログ 1 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■972 / inTopicNo.1)  クリスタルレポートのオブジェクトの順序を切り替える方法について
  
□投稿者/ kurei 二等兵(1回)-(2005/08/04(Thu) 11:21:11)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

こんにちは。
いつもこちらの掲示板を参考にさせていただいています。

さて、当方VB.net2003 + net2003付属CrystalReports(10?) で開発をしています。
標記の件についてご教授の程、よろしくお願いします。


0
引用返信 編集キー/
■973 / inTopicNo.2)  Re[1]: クリスタルレポートのオブジェクトの順序を切り替える方法について
□投稿者/ はいこーん 大尉(42回)-(2005/08/04(Thu) 11:32:19)

分類:[C#] 

No972に返信(kureiさんの記事)
> こんにちは。
> いつもこちらの掲示板を参考にさせていただいています。
>
> さて、当方VB.net2003 + net2003付属CrystalReports(10?) で開発をしています。
> 標記の件についてご教授の程、よろしくお願いします。

すいませんが、その標記 (多分、表記 (正しくは、件名)) の意味がわかりません。
本当に回答を得たいのであれば、もっと詳しく書きましょう。
回答者は心が読める超能力者でも、神様でもありません。

0
引用返信 編集キー/
■974 / inTopicNo.3)  クリスタルレポートのオブジェクトの順序を切り替える方法について(続き)
□投稿者/ kurei 二等兵(3回)-(2005/08/04(Thu) 11:39:13)

分類:[C#] 

すみません。途中で送信してしまいました。m(_ _)m

クリスタルレポートに2つのデータベースフィールドがあり、
以下の内容を実現したいのですが、良い方法が思いつきません。
データベースの型と帳票のレイアウトは変更ができません。
2つのオブジェクトの順序を切替える(最前面、最背面)ことができれば
一番良いと考えていますが、別の方法でも良いので
実現する方法を教えていただけないでしょうか。

<実現したい内容>
・図1のデータがある場合に、COL_0 が"3" の時、
図2のようにCOL_1を見えなくしてCOL_2が見えるようにしたい

<試してみた事>
COL_1の非表示に式フィールドを設定したが、
COL_2は表示できなかった。

(図1)
<データベース>
COL_0 COL_1 COL_2
1 1,000 NULL
2 2,000 NULL
3 NULL 合計
※COL_0はNumber(12)型
 COL_1はNumber(12)型
COL_2はNVARCHAR2(50)型

(図2)
<帳票イメージ>
----------
| 10 |
----------
| 20 |
----------
| 合計 |
----------



0
引用返信 編集キー/
■975 / inTopicNo.4)  Re[2]: クリスタルレポートのオブジェクトの順序を切り替える方法について(続き)
□投稿者/ kurei 二等兵(4回)-(2005/08/04(Thu) 11:40:54)

分類:[C#] 

帳票イメージが間違っていたので訂正します。
(図2)
<帳票イメージ>
----------
| 1,000 |
----------
| 2,000 |
----------
| 合計 |
----------


0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -