C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: VB2005にバージョンUPの為に。。。


(過去ログ 22 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■9850 / inTopicNo.1)  VB2005にバージョンUPの為に。。。
  
□投稿者/ とほほなSE (2回)-(2007/11/06(Tue) 00:37:57)

分類:[.NET 全般] 

どなたかご教授下さい。

現在、WINXPでVB2005へのバージョンアップ処理をしています。
VB2003のときは出なかったのですが、下記ソースの「objXml.Document」で警告が出てしまいました。
いろいろ調べたのですがどう対処したらよいかわかりません。どなたかご教授願いないでしょうか?
互換による影響だということは分かるのですが、どう修正すればよいのか途方にくれております。

Protected WithEvents objXml As Global.System.Web.UI.WebControls.Xml


Dim xml As String = XML_DATA
Dim objDoc As XmlDocument = New XmlDocument

objDoc.Load(New XmlTextReader(New StringReader(xml)))
objXml.Document = objDoc


警告 'Public Property Document() As System.Xml.XmlDocument' は旧形式です:
'The recommended alternative is the XPathNavigator property.
Create a System.Xml.XPath.XPathDocument and call CreateNavigator() to create an XPathNavigator.

引用返信 編集キー/
■9851 / inTopicNo.2)  Re[1]: VB2005にバージョンUPの為に。。。
□投稿者/ はつね (325回)-(2007/11/06(Tue) 01:03:12)
はつね さんの Web サイト
No9850 (とほほなSE さん) に返信
> いろいろ調べたのですがどう対処したらよいかわかりません。どなたかご教授願いないでしょうか?
> 互換による影響だということは分かるのですが、どう修正すればよいのか途方にくれております。

対処方法↓

|警告 'Public Property Document() As System.Xml.XmlDocument' は旧形式です:
|'The recommended alternative is the XPathNavigator property.
|Create a System.Xml.XPath.XPathDocument and call CreateNavigator() to create an XPathNavigator.

System.Xml.XmlDocumentではなくSystem.Xml.XPath.XPathDocumentを使うようですね。

引用返信 編集キー/
■9853 / inTopicNo.3)  Re[1]: VB2005にバージョンUPの為に。。。
□投稿者/ ほーく (2回)-(2007/11/06(Tue) 07:18:10)
ぬるぽ・・・じゃなかったマルポ?
http://hpcgi1.nifty.com/MADIA/vbnet/wwwlng.cgi?print+200711/07110002.txt

引用返信 編集キー/
■9866 / inTopicNo.4)  Re[2]: VB2005にバージョンUPの為に。。。
□投稿者/ カンタービレ (10回)-(2007/11/06(Tue) 12:52:33)
No9853 (ほーく さん) に返信
> ぬるぽ・・・じゃなかったマルポ?
> http://hpcgi1.nifty.com/MADIA/vbnet/wwwlng.cgi?print+200711/07110002.txt
>
http://oshiete.nikkeibp.co.jp/qa3493106.html

そんなことはいいんデスけど、警告の英語が読めなかったのかも知れませんね。
http://www.microsoft.com/japan/msdn/netframework/programming/obsoleteapi/ObsByAssembly.aspx
に日本語でSystem.Web.UI.WebControls.XmlのDocumentプロパティの変更と対応策が
書かれていますね。
はつねサマのおっしゃる通りのコトですけど。
引用返信 編集キー/
■9868 / inTopicNo.5)  Re[1]: VB2005にバージョンUPの為に。。。
□投稿者/ επιστημη (633回)-(2007/11/06(Tue) 13:01:12)
επιστημη さんの Web サイト
'The recommended alternative is
  推奨される 代替策は
the XPathNavigator property.
  XPathNavigator プロパティです。
Create a System.Xml.XPath.XPathDocument
  System.Xml.XPath.XPathDocument を作って
and
  ほんでもって
call CreateNavigator()
  CreateNavigator() を呼べば
to create an XPathNavigator.
  XPathNavigator ができますよ。

...「まんま」やないの。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -