C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: VPN経由のファイル参照


(過去ログ 175 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■100071 / inTopicNo.1)  VPN経由のファイル参照
  
□投稿者/ そそそ (1回)-(2022/07/01(Fri) 15:18:51)

分類:[.NET 全般] 

開発環境:Visual Studio2019
使用言語:VB.NET

会社の事業所が1つ増え、VPN接続で事業所間を接続することになりました。
NASが第一事業所に設置されており、第二事業所からはVPN経由で見に行きます。

会社ではVB.NETで作った簡易システムを使用しており、下記のようなコードでNASから画像を取得し表示する処理があるのですが、
第二事業所で動かすと画像が読み込めません。
(エクスプローラからは対象画像を見に行くことができます。)

Private Sub PictureView

    Dim fs As New System.IO.FileStream(【NAS上の絶対パス】,  System.IO.FileMode.Open, System.IO.FileAccess.Read)
    Dim img As System.Drawing.Image = System.Drawing.Image.FromStream(fs)
        
    Me.PictureBox1.Image = img
    Me.PictureBox1.Refresh()

End Sub

知識が足りず何を疑えばよいかご教示いただきたく。よろしくお願いいたします。

引用返信 編集キー/
■100074 / inTopicNo.2)  Re[1]: VPN経由のファイル参照
□投稿者/ kiku (273回)-(2022/07/01(Fri) 17:05:43)
No100071 (そそそ さん) に返信
> 開発環境:Visual Studio2019
> 使用言語:VB.NET
>
> 会社ではVB.NETで作った簡易システムを使用しており、下記のようなコードでNASから画像を取得し表示する処理があるのですが、
> 第二事業所で動かすと画像が読み込めません。
> (エクスプローラからは対象画像を見に行くことができます。)

読み込めないというのはどういうことでしょうか?
どこかでエラーになっているのでしょうか?
それとも単に遅いだけなのでしょうか?

ステップ実行や、ログなどで
どのような状況は把握することが重要と思います。

たぶん、遅いだけではないかな?
引用返信 編集キー/
■100076 / inTopicNo.3)  Re[2]: VPN経由のファイル参照
□投稿者/ そそそ (3回)-(2022/07/01(Fri) 17:46:52)
No100074 (kiku さん) に返信
> ■No100071 (そそそ さん) に返信
>>開発環境:Visual Studio2019
>>使用言語:VB.NET
>>
>>会社ではVB.NETで作った簡易システムを使用しており、下記のようなコードでNASから画像を取得し表示する処理があるのですが、
>>第二事業所で動かすと画像が読み込めません。
>>(エクスプローラからは対象画像を見に行くことができます。)
>
> 読み込めないというのはどういうことでしょうか?
> どこかでエラーになっているのでしょうか?
> それとも単に遅いだけなのでしょうか?
>
> ステップ実行や、ログなどで
> どのような状況は把握することが重要と思います。
>
> たぶん、遅いだけではないかな?

kiku さん

ありがとうございます。
まだ第二事業所は稼働しておらず、頻繁には行けない状況ですので、
来週行けたタイミングで確認してみます。
引用返信 編集キー/
■100484 / inTopicNo.4)  Re[3]: VPN経由のファイル参照
□投稿者/ そそそ (4回)-(2022/08/18(Thu) 17:27:21)
No100076 (そそそ さん) に返信
> ■No100074 (kiku さん) に返信
>>■No100071 (そそそ さん) に返信
> >>開発環境:Visual Studio2019
> >>使用言語:VB.NET
> >>
> >>会社ではVB.NETで作った簡易システムを使用しており、下記のようなコードでNASから画像を取得し表示する処理があるのですが、
> >>第二事業所で動かすと画像が読み込めません。
> >>(エクスプローラからは対象画像を見に行くことができます。)
>>
>>読み込めないというのはどういうことでしょうか?
>>どこかでエラーになっているのでしょうか?
>>それとも単に遅いだけなのでしょうか?
>>
>>ステップ実行や、ログなどで
>>どのような状況は把握することが重要と思います。
>>
>>たぶん、遅いだけではないかな?
>
> kiku さん
>
> ありがとうございます。
> まだ第二事業所は稼働しておらず、頻繁には行けない状況ですので、
> 来週行けたタイミングで確認してみます。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -