C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: バイナリデータを.7zで保存する方法


(過去ログ 174 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■100109 / inTopicNo.1)  バイナリデータを.7zで保存する方法
  
□投稿者/ たける (1回)-(2022/07/04(Mon) 14:04:14)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

7z形式でエンコードされたバイナリデータがあるのですが、それを.7z形式で保存したいと思っております。
単純に.7z拡張子つけて出力するだけだとヘッダー情報などがないので7zとして認識されません。
ファイルを7zip形式で保存するDLLはネットでいくつかありますが、データだけすでにバイナリになっているため使えません。
ヘッダー内容を追加する必要があるかと思うのですが、調べても情報が見つからず困っております。
配列で受け取ったバイナリデータを7zで保存する方法がありましたら教えていただきたいです。


引用返信 編集キー/
■100110 / inTopicNo.2)  Re[1]: バイナリデータを.7zで保存する方法
□投稿者/ WebSurfer (2521回)-(2022/07/04(Mon) 14:24:17)
No100109 (たける さん) に返信

> 配列で受け取ったバイナリデータを7zで保存する方法がありましたら教えていただきたいです。

このスレッドと同様な話なのでしょうか?

FileStreamを使わない圧縮、解凍について教えて下さい
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=99970
引用返信 編集キー/
■100111 / inTopicNo.3)  Re[1]: バイナリデータを.7zで保存する方法
□投稿者/ radian (65回)-(2022/07/04(Mon) 14:31:57)
2022/07/04(Mon) 14:44:13 編集(投稿者)

No100109 (たける さん) に返信
> 7z形式でエンコードされたバイナリデータがあるのですが、それを.7z形式で保存したいと思っております。
> 単純に.7z拡張子つけて出力するだけだとヘッダー情報などがないので7zとして認識されません。

ヘッダが無いなら、そもそもそれは7z形式ではありません。
ただの謎のバイナリデータです。作成した人じゃないと、仕様は判らないでしょう。

> ファイルを7zip形式で保存するDLLはネットでいくつかありますが、データだけすでにバイナリになっているため使えません。
> ヘッダー内容を追加する必要があるかと思うのですが、調べても情報が見つからず困っております。
> 配列で受け取ったバイナリデータを7zで保存する方法がありましたら教えていただきたいです。

受け取る側で、バイナリデータがどういう仕様で、何のファイルが含まれているか検証する術がないのでどうにもならんでしょう。それを知るためのヘッダです。
データ作成者側に完全な7z形式のバイナリを送るように修正してもらうか、
デコード方法を問い合わせるかのどちらかです。
引用返信 編集キー/
■100112 / inTopicNo.4)  Re[2]: バイナリデータを.7zで保存する方法
□投稿者/ たける (3回)-(2022/07/04(Mon) 14:36:19)
No100110 (WebSurfer さん) に返信
> ■No100109 (たける さん) に返信
>
>>配列で受け取ったバイナリデータを7zで保存する方法がありましたら教えていただきたいです。
>
> このスレッドと同様な話なのでしょうか?
>
> FileStreamを使わない圧縮、解凍について教えて下さい
> http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=99970

そちらのスレッドは拝見したのですが、stringをバイナリーへ変換する方法のようなので求めているものとは違うのかなと思いました。
もしこのスレッドと内容が重複していたら申し訳ありません。

引用返信 編集キー/
■100113 / inTopicNo.5)  Re[2]: バイナリデータを.7zで保存する方法
□投稿者/ たける (4回)-(2022/07/04(Mon) 14:51:12)
No100111 (radian さん) に返信

> ヘッダが無いなら、そもそもそれは7z形式ではありません。
> ただの謎のバイナリデータです。作成した人じゃないと、仕様は判らないでしょう。
>
> 受け取る側で、バイナリデータがどういう仕様で、何のファイルが含まれているか検証する術がないのでどうにもならんでしょう。それを知るためのヘッダです。
> データ作成者側に完全な7z形式のバイナリを送るように修正してもらうか、
> デコード方法を問い合わせるかのどちらかです。

ご返信ありがとうございます。
こちら側でヘッダーを追加して出力すれば保存できると言われたのですが、やはりヘッダーがないのは一般的ではないですよね。
きちんとヘッダーを付けたデータで送ってもらえるようにお願いしたいと思います。

ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -