C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: android 内部共有ストレージのパス


(過去ログ 175 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■100396 / inTopicNo.1)  android 内部共有ストレージのパス
  
□投稿者/ karen (1回)-(2022/07/25(Mon) 15:22:14)

分類:[C#] 




[C# visual studio2019]

質問です。初歩的になります。

C#でandroidの内部共有ストレージの中にあるフォルダに、ファイルをコピーしたいのですが
エクスプローラーから内部共有ストレージのパスを取ってDirectory.Exists()で探しても出てきませんでした。

java等は使えないのでC#でandroidにアクセスする方法はないでしょうか?


引用返信 編集キー/
■100397 / inTopicNo.2)  Re[1]: android 内部共有ストレージのパス
□投稿者/ KOZ (303回)-(2022/07/25(Mon) 17:40:26)
2022/07/25(Mon) 17:48:29 編集(投稿者)

No100396 (karen さん) に返信
> [C# visual studio2019]
> 質問です。初歩的になります。
> C#でandroidの内部共有ストレージの中にあるフォルダに、ファイルをコピーしたいのですが
> エクスプローラーから内部共有ストレージのパスを取ってDirectory.Exists()で探しても出てきませんでした。
> java等は使えないのでC#でandroidにアクセスする方法はないでしょうか?

初歩的ではないです。かなり面倒な処理になります。

「WPDを利用した MTPファイル転送のプログラミング (C#プログラミング)」
https://www.ipentec.com/document/csharp-wpd-programming-overview

「C#でAndroid端末にファイルをコピーしたい」
https://teratail.com/questions/236916

機種によっては USB メモリーと同様に扱えるものもあるようです。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -