C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: SeleniumBasicで起動しているEdgewo


(過去ログ 175 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■100485 / inTopicNo.1)  SeleniumBasicで起動しているEdgewo
  
□投稿者/ ピカチュウ (3回)-(2022/08/19(Fri) 03:06:46)

分類:[その他の言語] 

会社内のサイトを使った出庫データを登録する為、マクロ操作を使っています。

VBAを使ったInternetExplorer自動操作が古く作ってあり、会社ソフトがMicrosoft Edgeに切り替えてしまい、SeleniumBasicを使ったソースコードを修正していますが、起動しているEdgeを開くといった再現ができず詰まっている感じです。
また、
(Edgeで起動しているブラウザを操作する【Selenium】【ExcelVBA】
'■事前にコマンドライン引数 -remote-debugging-port=9222を指定したショートカット作成しておく。
driver.SetCapability "ms:edgeOptions", {""debuggerAddress"":""127.0.0.1:9222""}"
driver.Start "edge"
driver.Get "https://vba-create.jp/"
も実行してみましたが、エラーが出て開くことができませんでした。
ただ、新規Edgeだけが開くだけのソースコードは実行できるのようです。


会社内のサイトはパスワードがあり、新規Edgeで開くとパスワードが引っかかってログインできないので、先にEdgeをパスワードでログインして、既存Edgeを開くといったプログラムを作成と考えています。

何か設定が間違っているのでしょうか?
よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■100487 / inTopicNo.2)  Re[1]: SeleniumBasicで起動しているEdgewo
□投稿者/ ピカチュウ (5回)-(2022/08/19(Fri) 03:11:51)
No100485 (ピカチュウ さん) に返信
> 会社内のサイトを使った出庫データを登録する為、マクロ操作を使っています。
>
> VBAを使ったInternetExplorer自動操作が古く作ってあり、会社ソフトがMicrosoft Edgeに切り替えてしまい、SeleniumBasicを使ったソースコードを修正していますが、起動しているEdgeを開くといった再現ができず詰まっている感じです。
> また、
> (Edgeで起動しているブラウザを操作する【Selenium】【ExcelVBA】
> '■事前にコマンドライン引数 -remote-debugging-port=9222を指定したショートカット作成しておく。
> driver.SetCapability "ms:edgeOptions", {""debuggerAddress"":""127.0.0.1:9222""}"
> driver.Start "edge"
> driver.Get "https://vba-create.jp/"
> も実行してみましたが、エラーが出て開くことができませんでした。
> ただ、新規Edgeだけが開くだけのソースコードは実行できるのようです。
>
>
> 会社内のサイトはパスワードがあり、新規Edgeで開くとパスワードが引っかかってログインできないので、先にEdgeをパスワードでログインして、既存Edgeを開くといったプログラムを作成と考えています。
>
> 何か設定が間違っているのでしょうか?
> よろしくお願いします。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -