C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 複数のチェックボックスにチェックを付ける方法


(過去ログ 175 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■100631 / inTopicNo.1)  複数のチェックボックスにチェックを付ける方法
  
□投稿者/ akatsuki (1回)-(2022/10/04(Tue) 09:26:04)

分類:[C#] 

開発環境 VisualStudio2019 .Net Core3.1 C#
グループボックス内に複数のチェックボックス(32個)が配置してあるとき、一度に任意の複数のチェックボックスにチェックを入れることは可能ですか?
チェックを入れるかどうかは32個の要素を持った配列の中身が0か1かで判定したいと考えております(このやり方でなくても構いません)。
よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■100632 / inTopicNo.2)  Re[1]: 複数のチェックボックスにチェックを付ける方法
□投稿者/ furu (181回)-(2022/10/04(Tue) 09:33:02)
No100631 (akatsuki さん) に返信
> グループボックス内に複数のチェックボックス(32個)が配置してあるとき、一度に任意の複数のチェックボックスにチェックを入れることは可能ですか?
ラジオボタンでないので問題ないと思いますが
どのあたりを危惧されていますか?
引用返信 編集キー/
■100633 / inTopicNo.3)  Re[2]: 複数のチェックボックスにチェックを付ける方法
□投稿者/ akatsuki (2回)-(2022/10/04(Tue) 09:44:27)
No100632 (furu さん) に返信
> ■No100631 (akatsuki さん) に返信
> ラジオボタンでないので問題ないと思いますが
> どのあたりを危惧されていますか?
返信ありがとうございます。
一つ一つのチェックボックスに対して
checkbox1.Checked= true;
という風に書いていくのはあまりにも非効率で汚いと思い、何か効率的な方法はないのかと質問させていただきました。
引用返信 編集キー/
■100634 / inTopicNo.4)  Re[1]: 複数のチェックボックスにチェックを付ける方法
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (3460回)-(2022/10/04(Tue) 09:51:06)
No100631 (akatsuki さん) に返信
> 32個の要素を持った配列の中身が0か1かで判定したい

同じように、32要素を持つ「CheckBox の配列」を用意しておけば、for ループでセットできるのでは。

引用返信 編集キー/
■100635 / inTopicNo.5)  Re[2]: 複数のチェックボックスにチェックを付ける方法
□投稿者/ akatsuki (3回)-(2022/10/04(Tue) 10:11:25)
No100634 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> ■No100631 (akatsuki さん) に返信
>
> 同じように、32要素を持つ「CheckBox の配列」を用意しておけば、for ループでセットできるのでは。
>
返信ありがとうございます。
コントロールも配列にできるんですね、、
知りませんでした。
調べてやってみたいと思います。
引用返信 編集キー/
■100639 / inTopicNo.6)  Re[1]: 複数のチェックボックスにチェックを付ける方法
□投稿者/ WebSurfer (2571回)-(2022/10/04(Tue) 13:38:05)
No100631 (akatsuki さん) に返信
> 開発環境 VisualStudio2019 .Net Core3.1 C#
> グループボックス内に複数のチェックボックス(32個)が配置してあるとき、一度に任意の複数のチェックボックスにチェックを入れることは可能ですか?

何を作っているのですか?

CheckBox というのは ASP.NET Web Forms, Windows Forms, WPF のいずれにもあります。html でもかけ
ます。なので、それを書いてもらえないと話が進まないのですが?

#それを聞かないで回答している人はエスパーか? それとも個人的なつながりで直接聞けるのか?
引用返信 編集キー/
■100641 / inTopicNo.7)  Re[2]: 複数のチェックボックスにチェックを付ける方法
□投稿者/ akatsuki (4回)-(2022/10/04(Tue) 14:37:03)
No100639 (WebSurfer さん) に返信
> 何を作っているのですか?
>
> CheckBox というのは ASP.NET Web Forms, Windows Forms, WPF のいずれにもあります。html でもかけ
> ます。なので、それを書いてもらえないと話が進まないのですが?
>
> #それを聞かないで回答している人はエスパーか? それとも個人的なつながりで直接聞けるのか?
返信ありがとうございます。
Windows Formsになります。情報が足りず申し訳ありませんでした。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -