C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: c#からPDF内の文字検索


(過去ログ 176 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■101019 / inTopicNo.1)  c#からPDF内の文字検索
  
□投稿者/ kenta (1回)-(2022/12/11(Sun) 18:15:26)

分類:[C#] 

教えて下さい
宜しくお願い致します

C#でPDFファイルを開き、C#のフォームのtextboxに入力された文字列を検索したいのですが
参考になるものはないでしょうか
pdfに付いている検索機能が小さく見にくく使いづらいので
c#のフォームで作りたいと思っています
宜しくお願い致します


引用返信 編集キー/
■101021 / inTopicNo.2)  Re[1]: c#からPDF内の文字検索
□投稿者/ KOZ (372回)-(2022/12/11(Sun) 19:40:04)
No101019 (kenta さん) に返信
> C#でPDFファイルを開き、C#のフォームのtextboxに入力された文字列を検索したいのですが
> 参考になるものはないでしょうか

Google 検索「C# PDF 検索機能」
https://www.google.com/search?hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&num=50&q=C%23+PDF+%E6%A4%9C%E7%B4%A2%E6%A9%9F%E8%83%BD
色々出てきますが何か試したものはありますか?
引用返信 編集キー/
■101023 / inTopicNo.3)  Re[2]: c#からPDF内の文字検索
□投稿者/ kenta (2回)-(2022/12/11(Sun) 22:27:35)
No101021 (KOZ さん) に返信
> ■No101019 (kenta さん) に返信

> 色々出てきますが何か試したものはありますか?

1番目に出てきたpdfドキュメント内のテキストを検索したいです

c#のフォームtextboxに書き込んだ内容で検索していく様にしたいのですが
そこに書いてあるコードでやってみたのですがエラーになってしまいました

どこがおかしいでしょうか


using Spire.Pdf;
using Spire.Pdf.General.Find;

namespace WinFormsApp32
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            PdfDocument pdf = new PdfDocument();
            pdf.LoadFromFile(@"c:\DATA\#20.pdf");

            PdfTextFind[] AllMatchedText = null;

            foreach (PdfPageBase page in pdf.Pages)
            {
                Name = textbox1.text
                AllMatchedText = page.FindText(Name).Finds;
                foreach (PdfTextFind text in AllMatchedText)
                {
                    text.ApplyHighLight();
                }
            }
            pdf.SaveToFile(@"c:\DATA\#21.pdf");

        }
    }
}

引用返信 編集キー/
■101026 / inTopicNo.4)  Re[3]: c#からPDF内の文字検索
□投稿者/ KOZ (374回)-(2022/12/12(Mon) 03:35:58)
2022/12/12(Mon) 03:37:17 編集(投稿者)

No101023 (kenta さん) に返信
> 1番目に出てきたpdfドキュメント内のテキストを検索したいです

何か問題が起きたとき自分で解決できないようなツールは選ぶべきではないと思います。
他にもいろいろあるようなので、ご自分にとって使いやすいツールを選んでください。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -