C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: Chartの破線の間隔を広げる方法


(過去ログ 176 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■101050 / inTopicNo.1)  Chartの破線の間隔を広げる方法
  
□投稿者/ 竜 (1回)-(2022/12/17(Sat) 17:39:32)

分類:[.NET 全般] 





VB.NETを使ったプログラムで、
Chartの中で破線を使いたいと考えています。

https://stackoverflow.com/questions/5011421/c-sharp-dashed-lines-in-chart-series

このページにあるように、
.BorderDashStyle = ChartDashStyle.Dash

のオプションを付けると破線に変更することができます。

しかし、線と線の間隔が狭すぎます。
特にグラフは曲線であったり、ポイント間隔が狭い場合
破線に見えなくなってしまいます。

どうすれば、破線の間隔を広げることができますか?










引用返信 編集キー/
■101051 / inTopicNo.2)  Re[1]: Chartの破線の間隔を広げる方法
□投稿者/ WebSurfer (2599回)-(2022/12/17(Sat) 21:37:45)
No101050 (竜 さん) に返信

サンプルを入手してその中を探してみてはいかがでしょう。

Windows Forms 用 Chart Samples
http://surferonwww.info/BlogEngine/post/2021/11/30/chart-samples-for-windows-forms-application.aspx

サンプルはすでにお持ちでしたら失礼しました。上のレスは忘れてください。

引用返信 編集キー/
■101052 / inTopicNo.3)  Re[1]: Chartの破線の間隔を広げる方法
□投稿者/ KOZ (375回)-(2022/12/17(Sat) 22:18:07)
No101050 (竜 さん) に返信
> しかし、線と線の間隔が狭すぎます。
> 特にグラフは曲線であったり、ポイント間隔が狭い場合
> 破線に見えなくなってしまいます。

こまかい設定ができるサードパーティー製のコントロールを使うといいんじゃないでしょうか。

折れ線グラフとエリア グラフで線の外観をカスタマイズ
https://jp.infragistics.com/help/winforms/chart-customize-the-appearance-of-lines-in-line-and-area-charts

[FlexChart for WinForms] 折れ線グラフで、線の色/線幅/線種や、マーカーの色/形/大きさをカスタマイズする方法
https://developer-tools.zendesk.com/hc/ja/articles/4415489413647--FlexChart-for-WinForms-%E6%8A%98%E3%82%8C%E7%B7%9A%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%95%E3%81%A7-%E7%B7%9A%E3%81%AE%E8%89%B2-%E7%B7%9A%E5%B9%85-%E7%B7%9A%E7%A8%AE%E3%82%84-%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%81%AE%E8%89%B2-%E5%BD%A2-%E5%A4%A7%E3%81%8D%E3%81%95%E3%82%92%E3%82%AB%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%BA%E3%81%99%E3%82%8B%E6%96%B9%E6%B3%95


引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -