C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: WindowsFoamが応答なしになる


(過去ログ 176 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■101133 / inTopicNo.1)  WindowsFoamが応答なしになる
  
□投稿者/ KT (15回)-(2023/01/08(Sun) 21:42:03)

分類:[C#] 

モニターをオフにするソフトをWindowsFoamで作成しようと思い、以下のサイトを参考にしてみました。
モニターオフにする事は成功したもののマウスを動かして復帰後、ソフトが応答なしになります。
どういった理由が考えられるでしょうか?

【参考にしたサイト】
https://blog.janjan.net/2018/01/19/csharp-monitor-power-off/

【Form1.cs】
namespace WindowsFormsApp1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            //モニターの電源をオフにする
            Monitor.PowerOff();
        }
    }

【Monitor.cs】
class Monitor
{
    const int SC_MONITORPOWER = 0xf170;
    const int WM_SYSCOMMAND = 0x112;
    [System.Runtime.InteropServices.DllImport("user32.dll", CharSet = CharSet.Auto, SetLastError = false)]
    static extern IntPtr SendMessage(int hWnd, uint Msg, int wParam, int lParam);
    public static void PowerSave()
    {
        //省電力
        SendMessage(-1, WM_SYSCOMMAND, SC_MONITORPOWER, 1);
    }
    public static void PowerOff()
    {
        //モニター停止
        SendMessage(-1, WM_SYSCOMMAND, SC_MONITORPOWER, 2);
    }
    public static void PowerOn()
    {
        //モニター復帰
        SendMessage(-1, WM_SYSCOMMAND, SC_MONITORPOWER, -1);
    }
}

引用返信 編集キー/
■101134 / inTopicNo.2)  Re[1]: WindowsFoamが応答なしになる
□投稿者/ KT (18回)-(2023/01/08(Sun) 22:49:50)
解決しました
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -