C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[9]: 質問・回答の本文の真ん中に出てくる広告が邪魔


(過去ログ 176 を表示中)

[トピック内 10 記事 (1 - 10 表示)]  << 0 >>

■101230 / inTopicNo.1)  質問・回答の本文の真ん中に出てくる広告が邪魔
  
□投稿者/ WebSurfer (2614回)-(2023/01/19(Thu) 11:32:53)

分類:[ご意見・ご要望] 

質問・回答の本文の真ん中に広告が出てくるようになって非常に邪魔なんですが
何とかしていただけませんか>管理者の方

引用返信 編集キー/
■101231 / inTopicNo.2)  Re[1]: 質問・回答の本文の真ん中に出てくる広告が邪魔
□投稿者/ WebSurfer (2615回)-(2023/01/19(Thu) 11:41:02)
上で「本文の真ん中に広告が出てくる」というのは、下の画像で赤丸でマークした
広告のことを言っています。

http://surferonwww.info/BlogEngine/image.axd?picture=2023%2fad.jpg
引用返信 編集キー/
■101232 / inTopicNo.3)  Re[2]: 質問・回答の本文の真ん中に出てくる広告が邪魔
□投稿者/ kiku (320回)-(2023/01/19(Thu) 12:23:15)
No101231 (WebSurfer さん) に返信
> 上で「本文の真ん中に広告が出てくる」というのは、下の画像で赤丸でマークした
> 広告のことを言っています。
>
> http://surferonwww.info/BlogEngine/image.axd?picture=2023%2fad.jpg

当方では記事と記事の間に広告が表示されている状態になっており、
上記のように、記事に重なって表示されることはないです。
情報まで。
引用返信 編集キー/
■101233 / inTopicNo.4)  Re[3]: 質問・回答の本文の真ん中に出てくる広告が邪魔
□投稿者/ radian (103回)-(2023/01/19(Thu) 13:08:04)
ブラウザに拡張機能でも入れた方が早いと思います。
(uBlock Origin入れてるから広告あったのすら気づかなかった)
引用返信 編集キー/
■101252 / inTopicNo.5)  Re[4]: 質問・回答の本文の真ん中に出てくる広告が邪魔
□投稿者/ 774RR (894回)-(2023/01/23(Mon) 10:40:51)
セキュア DNS 指定で広告系ドメイン自体を丸ごと除外しているので気づかなかった
# 広告業界はより一層ウザさを増す方向に進んでいるが、自分で自分の首絞めてるのわかってるんだろうか?

引用返信 編集キー/
■101254 / inTopicNo.6)  Re[5]: 質問・回答の本文の真ん中に出てくる広告が邪魔
□投稿者/ WebSurfer (2618回)-(2023/01/24(Tue) 11:26:58)
No101252 (774RR さん) に返信

上に貼った、

http://surferonwww.info/BlogEngine/image.axd?picture=2023%2fad.jpg

のように本文が長い場合に出てくるようです。ちなみにブラウザは Windows 10 22H2 の
Edge 109.0.1518.61 です。

> # 広告業界はより一層ウザさを増す方向に進んでいるが、自分で自分の首絞めてるのわかってるんだろうか?

広告を入れてるサイトも「自分で自分の首絞めてる」と思います。広告が邪魔してコンテ
ンツが読めないのでは誰もアクセスしてくれなくなるでしょうから。

認識してますか?>管理者の方
引用返信 編集キー/
■101255 / inTopicNo.7)  Re[6]: 質問・回答の本文の真ん中に出てくる広告が邪魔
□投稿者/ 774RR (895回)-(2023/01/24(Tue) 12:44:11)
> 広告を入れてるサイトも「自分で自分の首絞めてる」と思います。広告が邪魔してコンテ
> ンツが読めないのでは誰もアクセスしてくれなくなるでしょうから。

わんくま掲示板はまだマシっぽいです。
一時期まともだった teratail.com は最近広告がウザすぎて見る気にならないです( adblock してない場合)
# 広告のせいでファンが全開に回っちゃうなんてエコぢゃない
引用返信 編集キー/
■101265 / inTopicNo.8)  Re[7]: 質問・回答の本文の真ん中に出てくる広告が邪魔
□投稿者/ WebSurfer (2619回)-(2023/01/25(Wed) 09:27:03)
No101255 (774RR さん) に返信

> 一時期まともだった teratail.com は最近広告がウザすぎて見る気にならないです( adblock してない場合)

Teratail は、少なくとも今は、広告回避の拡張機能などを入れなくても問題ない
ですけど?

広告は出ますけど、少なくとも広告が邪魔して本文が読めなくなるようなことは、
自分が見てる限りでは、ありません。
引用返信 編集キー/
■101266 / inTopicNo.9)  Re[8]: 質問・回答の本文の真ん中に出てくる広告が邪魔
□投稿者/ 774RR (896回)-(2023/01/25(Wed) 11:17:35)
teratail の広告は動画がチラチラするとか、一応閉じる×ボタンはあるのに押してもすぐ次が開くとか、その辺がダメです
わんくまの広告は動かないので許せるようです。

あと teratail のは開いたままにするとファン全開になるほど CPU 喰ってくれるとかが論外
気になる気にならないは個人差っスね。

マイニング系広告?が出てきたあたりでブラウザのプライベート DNS (chrome の場合セキュア DNS 設定)で
全広告サイトを拒絶するようにしましたので今は幸せです。広告業界的には不良ユーザなのでしょうが・・・

引用返信 編集キー/
■101267 / inTopicNo.10)  Re[9]: 質問・回答の本文の真ん中に出てくる広告が邪魔
□投稿者/ WebSurfer (2620回)-(2023/01/25(Wed) 11:53:37)
No101266 (774RR さん) に返信
> teratail の広告は動画がチラチラするとか、一応閉じる×ボタンはあるのに押してもすぐ次が開くとか、その辺がダメです

> あと teratail のは開いたままにするとファン全開になるほど CPU 喰ってくれるとかが論外

見てるものが違うのでしょうか? 

「動画がチラチラ」「×ボタンはあるのに押してもすぐ次が開く」「開いたままにするとファン全開
になる」いずれも自分が見ている範囲ではありませんけど?

まぁ、他のサイトのことはどうでもいいですけど、とにかくここで、

http://surferonwww.info/BlogEngine/image.axd?picture=2023%2fad.jpg

というようになる問題を管理者の方が認識して対応いただければと思う次第です。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -