C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: DocuWorks 外部コマンド実行について


(過去ログ 176 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■101240 / inTopicNo.1)  DocuWorks 外部コマンド実行について
  
□投稿者/ Aze (1回)-(2023/01/20(Fri) 11:05:04)

分類:[Windows 全般] 

はじめまして、プログラミング初心者です。

DocuWorksという「FUJI XEROX」のソフトを使用しており
その中で、外部コマンドの実行ができる機能があります。
今回は、それを利用して、以下のことをしたいと考えております。
(外部コマンド実行機能を利用せずに出来る方法もご存じでしたら教えていただきたいです。)

バージョン情報:DocuWorks 9 (Fuji Xerox DocuWorks Desk Version 9.09)

【やりたいこと】
検索機能の結果をバインダーとしてまとめたい。

@〇月(昨月・今月など決まっていない為、入力等で指定できると嬉しい)に作成されたDocu文書のみに検索機能を使って絞る。
A結果で表示されたものを、新規のバインダーにまとめる。
Bバインダーの名前を変更する。

元々、RPAを使って開発しておりました。
調べていたところ、コピペだけでバインダーに取り込むことが可能
https://opencds-fb.fujifilm.com/gen/docuworks_aux/v9/help/jpn/viewer/2_07_03.html)だとわかり
その方法であれば、手作業で行ってもそこまで煩わしくはないのですが、
出来れば、ワンクリックで処理が終わればな…と考えております。

DocuWorksの外部コマンド実行機能に関しては、現在選択されている文書の受け渡しが可能だったので、
実現できるのでは?という甘い考えです…(笑)

宜しくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■101241 / inTopicNo.2)  Re[1]: DocuWorks 外部コマンド実行について
□投稿者/ kiku (321回)-(2023/01/20(Fri) 11:28:56)
No101240 (Aze さん) に返信
> はじめまして、プログラミング初心者です。
>
> DocuWorksという「FUJI XEROX」のソフトを使用しており
> その中で、外部コマンドの実行ができる機能があります。
> 今回は、それを利用して、以下のことをしたいと考えております。
> (外部コマンド実行機能を利用せずに出来る方法もご存じでしたら教えていただきたいです。)
>
> バージョン情報:DocuWorks 9 (Fuji Xerox DocuWorks Desk Version 9.09)
>
> 【やりたいこと】
> 検索機能の結果をバインダーとしてまとめたい。
>
> @〇月(昨月・今月など決まっていない為、入力等で指定できると嬉しい)に作成されたDocu文書のみに検索機能を使って絞る。
> A結果で表示されたものを、新規のバインダーにまとめる。
> Bバインダーの名前を変更する。
>
> 元々、RPAを使って開発しておりました。
> 調べていたところ、コピペだけでバインダーに取り込むことが可能
> (https://opencds-fb.fujifilm.com/gen/docuworks_aux/v9/help/jpn/viewer/2_07_03.html)だとわかり
> その方法であれば、手作業で行ってもそこまで煩わしくはないのですが、
> 出来れば、ワンクリックで処理が終わればな…と考えております。
>
> DocuWorksの外部コマンド実行機能に関しては、現在選択されている文書の受け渡しが可能だったので、
> 実現できるのでは?という甘い考えです…(笑)
>
> 宜しくお願い致します。

DocuWorksは有料商品のようですし、サポートもしっかりやられているのではと思います。
メーカへ問い合わせた方が確実な回答が得られると思います。

引用返信 編集キー/
■101242 / inTopicNo.3)  Re[2]: DocuWorks 外部コマンド実行について
□投稿者/ Aze (3回)-(2023/01/20(Fri) 11:37:20)
2023/01/20(Fri) 11:38:40 編集(投稿者)

No101241 (kiku さん) に返信

書き込みありがとうございます。
確かにそうですよね…。
問い合わせもしてみます。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -