C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: コンボボックスの項目名でファイル読み書きをしたい


(過去ログ 176 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■101352 / inTopicNo.1)  コンボボックスの項目名でファイル読み書きをしたい
  
□投稿者/ Y.K (1回)-(2023/02/08(Wed) 22:52:22)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

開発環境,言語 VB2010 .net フォームアプリケーション

コンボボックスの項目名でファイル読み書きをしたいです。

IDや都道府県などの情報が書かれているファイルを
複数のアプリケーションで使いたいです。
コンボボックスで都道府県などの選択ができるのですが、
アプリケーションによって順番が違うため、
コンボボックスのインデックスではなく項目名で処理したいです。

解決方法を教えてください。
よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■101353 / inTopicNo.2)  Re[1]: コンボボックスの項目名でファイル読み書きをしたい
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (3560回)-(2023/02/09(Thu) 07:13:24)
No101352 (Y.K さん) に返信
> コンボボックスの項目名でファイル読み書きをしたいです。
DataSource / DisplayMember / ValueMember を
割り当てたうえで、SelectedValue を扱ってはいかがでしょう。

https://dobon.net/vb/dotnet/control/tbdisplaymember.html
引用返信 編集キー/
■101362 / inTopicNo.3)  Re[2]: コンボボックスの項目名でファイル読み書きをしたい
□投稿者/ Y.K (2回)-(2023/02/09(Thu) 14:51:54)
No101353 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> ■No101352 (Y.K さん) に返信
>>コンボボックスの項目名でファイル読み書きをしたいです。
> DataSource / DisplayMember / ValueMember を
> 割り当てたうえで、SelectedValue を扱ってはいかがでしょう。
>
> https://dobon.net/vb/dotnet/control/tbdisplaymember.html
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -