C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: VB.net Hashtable ArrayList


(過去ログ 176 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■101443 / inTopicNo.1)  VB.net Hashtable ArrayList
  
□投稿者/ 初心者です (1回)-(2023/02/25(Sat) 13:25:32)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

Dim ht As New Hashtable
Dim al As New ArrayList
For i As Integer = 1 To 3
  al.Clear()
  al.Add("a" & i)
  al.Add("b" & i)
  ht.Add("key" & i, al)
Next

htのHashtableは下記(左側)になると思ったのですが実行すると右側になりました
結果が左側になるようにするにはどのようにすればよいか教えて頂けないでしょうか。

キー 値        キー 値 
1     a1 b1       1     a3 b3
2     a2 b2       2     a3 b3
3     a3 b3       3     a3 b3

引用返信 編集キー/
■101444 / inTopicNo.2)  Re[1]: VB.net Hashtable ArrayList
□投稿者/ 初心者です (2回)-(2023/02/25(Sat) 13:29:05)
No101443 (初心者です さん) に返信
> Dim ht As New Hashtable
> Dim al As New ArrayList
> For i As Integer = 1 To 3
> al.Clear()
> al.Add("a" & i)
> al.Add("b" & i)
> ht.Add("key" & i, al)
> Next
>
> htのHashtableは下記(左側)になると思ったのですが実行すると右側になりました
> 結果が左側になるようにするにはどのようにすればよいか教えて頂けないでしょうか。
>
> キー 値        キー 値 
> 1 a1 b1       1 a3 b3
> 2 a2 b2       2 a3 b3
> 3 a3 b3       3 a3 b3
解決済み
引用返信 編集キー/
■101445 / inTopicNo.3)  Re[2]: VB.net Hashtable ArrayList
□投稿者/ 初心者です (3回)-(2023/02/25(Sat) 13:29:23)
No101444 (初心者です さん) に返信
> ■No101443 (初心者です さん) に返信
>>Dim ht As New Hashtable
>>Dim al As New ArrayList
>>For i As Integer = 1 To 3
>> al.Clear()
>> al.Add("a" & i)
>> al.Add("b" & i)
>> ht.Add("key" & i, al)
>>Next
>>
>>htのHashtableは下記(左側)になると思ったのですが実行すると右側になりました
>>結果が左側になるようにするにはどのようにすればよいか教えて頂けないでしょうか。
>>
>>キー 値        キー 値 
>>1 a1 b1       1 a3 b3
>>2 a2 b2       2 a3 b3
>>3 a3 b3       3 a3 b3
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -