C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ASP.NET MVC によるイベントカレンダー作成


(過去ログ 178 を表示中)

[トピック内 10 記事 (1 - 10 表示)]  << 0 >>

■101897 / inTopicNo.1)  ASP.NET MVC によるイベントカレンダー作成
  
□投稿者/ 初♯ (1回)-(2023/05/12(Fri) 07:47:31)

分類:[ASP.NET (C#)] 

備品の貸出表を作成することになり、イメージとしてはGoogleカレンダーのような感じで作成しようとしているのですがこういったイベントカレンダーを作成するにはどのようにすれば良いでしょうか。調べるとjQueryのプラグインが出てきますがこういったものを使用した方が無難でしょうか?そうであればオススメをご教示いただければと思います。ふわふわした内容になってしまいましたが何卒よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■101899 / inTopicNo.2)  Re[1]: ASP.NET MVC によるイベントカレンダー作成
□投稿者/ WebSurfer (2686回)-(2023/05/12(Fri) 09:27:07)
No101897 (初♯ さん) に返信

文章には適宜改行を入れて読みやすくなるよう配慮願います。

開発環境を書いてください。(例: Windows 10 の Visual Studio 2022 で
ASP.NET MVC5 アプリをターゲットフレームワーク .NET Framework 4.8 で
作っています・・・とか)

> イメージとしてはGoogleカレンダーのような感じ

具体的に何をしたいのか書いてください。「感じ」とかでは、あなたが
カレンダーとやらを使って何をしたいのか分かりません。
引用返信 編集キー/
■101901 / inTopicNo.3)  Re[1]: ASP.NET MVC によるイベントカレンダー作成
□投稿者/ WebSurfer (2688回)-(2023/05/12(Fri) 11:06:38)
No101897 (初♯ さん) に返信

↓ こういうのは?

Google カレンダーをウェブサイトに追加する
https://support.google.com/calendar/answer/41207?hl=ja
引用返信 編集キー/
■101926 / inTopicNo.4)  Re[2]: ASP.NET MVC によるイベントカレンダー作成
□投稿者/ hatu (1回)-(2023/05/14(Sun) 10:51:50)
No101899 (WebSurfer さん) に返信
> ■No101897 (初♯ さん) に返信
>
> 文章には適宜改行を入れて読みやすくなるよう配慮願います。
>
> 開発環境を書いてください。(例: Windows 10 の Visual Studio 2022 で
> ASP.NET MVC5 アプリをターゲットフレームワーク .NET Framework 4.8 で
> 作っています・・・とか)
>
>>イメージとしてはGoogleカレンダーのような感じ
>
> 具体的に何をしたいのか書いてください。「感じ」とかでは、あなたが
> カレンダーとやらを使って何をしたいのか分かりません。

説明が不足しており大変申し訳ありません。
windows11 Visual studio 2019でASP.NET MVC5を.NET Framework 4.8で作成しております。

イベントカレンダーの用途をとしては備品の貸し出し状況の確認です。
例えば備品Aを貸し出ししようとしたらカレンダーを開いて誰がいつどのくらいの期間借りているかをカレンダー上に表示させたいと考えております。
貸し出し状況についてはDBに保存しておきそこから読んだした情報をカレンダー上に表示する形をとりたいと思っております。

至らない箇所が多くて申し訳ありませんがご教示お願い致します。
引用返信 編集キー/
■101927 / inTopicNo.5)  Re[2]: ASP.NET MVC によるイベントカレンダー作成
□投稿者/ 初# (9回)-(2023/05/14(Sun) 10:52:08)
No101899 (WebSurfer さん) に返信
> ■No101897 (初♯ さん) に返信
>
> 文章には適宜改行を入れて読みやすくなるよう配慮願います。
>
> 開発環境を書いてください。(例: Windows 10 の Visual Studio 2022 で
> ASP.NET MVC5 アプリをターゲットフレームワーク .NET Framework 4.8 で
> 作っています・・・とか)
>
>>イメージとしてはGoogleカレンダーのような感じ
>
> 具体的に何をしたいのか書いてください。「感じ」とかでは、あなたが
> カレンダーとやらを使って何をしたいのか分かりません。

説明が不足しており大変申し訳ありません。
windows11 Visual studio 2019でASP.NET MVC5を.NET Framework 4.8で作成しております。

イベントカレンダーの用途をとしては備品の貸し出し状況の確認です。
例えば備品Aを貸し出ししようとしたらカレンダーを開いて誰がいつどのくらいの期間借りているかをカレンダー上に表示させたいと考えております。
貸し出し状況についてはDBに保存しておきそこから読んだした情報をカレンダー上に表示する形をとりたいと思っております。

至らない箇所が多くて申し訳ありませんがご教示お願い致します。
引用返信 編集キー/
■101928 / inTopicNo.6)  Re[3]: ASP.NET MVC によるイベントカレンダー作成
□投稿者/ WebSurfer (2690回)-(2023/05/14(Sun) 12:45:53)
No101927 (初# さん) に返信

引用は必要最小限にとどめてください。読みにくいので。

No101901 で紹介したように、Google カレンダーそのものをあなたの作っている
ASP.NET MVC5 アプリに埋めむと言うので良さそうですが? それがダメなら、何
がどうダメなのか詳しく書いてください。
引用返信 編集キー/
■101929 / inTopicNo.7)  Re[4]: ASP.NET MVC によるイベントカレンダー作成
□投稿者/ 初♯ (2回)-(2023/05/15(Mon) 07:27:51)
No101928 (WebSurfer さん) に返信
> ■No101927 (初# さん) に返信
>
> No101901 で紹介したように、Google カレンダーそのものをあなたの作っている
> ASP.NET MVC5 アプリに埋めむと言うので良さそうですが? それがダメなら、何
> がどうダメなのか詳しく書いてください。

この場合は備品管理用のGoogleアカウトを作成する必要がありますか?
引用返信 編集キー/
■101930 / inTopicNo.8)  Re[5]: ASP.NET MVC によるイベントカレンダー作成
□投稿者/ WebSurfer (2691回)-(2023/05/15(Mon) 08:14:32)
No101929 (初♯ さん) に返信

引用は必要最小限にとどめてください。読みにくいので。(これ言うの二回目)

> 備品管理用のGoogleアカウトを作成する必要がありますか?

それはあなたの個人的な都合と事情によるのでは?

あなたが必要だと判断すればそうすれば良いというだけの話で、
個人的な都合と事情は知り得ない赤の他人に聞いても、あなたの
個人的な都合と事情を勘案してのピンポイントな答えは出て来ない
と思いますけど。
引用返信 編集キー/
■101932 / inTopicNo.9)  Re[5]: ASP.NET MVC によるイベントカレンダー作成
□投稿者/ WebSurfer (2692回)-(2023/05/15(Mon) 09:49:29)
No101929 (初♯ さん) に返信

> 備品管理用のGoogleアカウトを作成する必要がありますか?

No101930 の私のレスで、

> それはあなたの個人的な都合と事情によるのでは?

と書きましたけど、「備品の貸出表」はあなたの組織内で業務に使う
ものでしょうから、「あなたの個人的」というよりは、あなた組織内
の都合と事情がいろいろあるのかもしれませんね。

組織内で使う Web に Google カレンダーを埋め込むことが許されるこ
となのか、ライセンスの問題とかはどうなるのかとかいろいろあって、
その後で、じゃあアカウントはどうするのかという話なのでしょうか?

そうだとしたら、あなた組織内の都合とかは事情は知り得ない赤の他人
に聞くのではなく、組織内で相談するという話になると思います。
引用返信 編集キー/
■101933 / inTopicNo.10)  Re[2]: ASP.NET MVC によるイベントカレンダー作成
□投稿者/ radian (128回)-(2023/05/15(Mon) 11:01:36)
2023/05/15(Mon) 11:07:45 編集(投稿者)

こういった掲示板では作ってる途中のピンポイントのエラーや不具合についての対処の回答は得やすいですが、
作り方そのものは、設計の仕方を自分で学習し、考えるしかないかと。
勉強する時間もないのであれば、お金払って外注された方がいいと思います。

そもそも、本当に1から作る必要があるかどうか、という所から考えたほうが良いと思います。
既存の備品管理アプリ等を探してみて、それらが高すぎる、機能的に物足りないというなら
初めて自分で作るという話になるかと思われますが、
学習・開発期間のコストを考えると逆に高くつく可能性もあります。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -