C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: 指定されたパスのフォーマットはサポートされていません。


(過去ログ 178 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■101906 / inTopicNo.1)  指定されたパスのフォーマットはサポートされていません。
  
□投稿者/ kitakitune (10回)-(2023/05/12(Fri) 15:29:03)

分類:[.NET 全般] 

VB.NET で作成したファームアプリより、外部 Ubuntuサーバーに公開鍵認証で接続したく

ソースコード内、フォームのクラス宣言直下で

 Private prvk_fp As String = "&#8234;C:\Users\user\Documents\sakura\id_rsa"
 Private prvk_dt As String = File.ReadAllText(prvk_fp)

のように記述しましている部分があるのですが、二行目の部分で

----------------------------------------------------------------------------
内部例外
NotSupportedException: 指定されたパスのフォーマットはサポートされていません。
----------------------------------------------------------------------------

というエラーが発生します。

一行目で指定している秘密鍵(id_rsa)のファイルパスが適正でないとのことだと考えますが
ファイルパス自体に間違えはなく秘密鍵自体も存在するのですが、エラーの原因・対処法など
ご提示いただけないでしょうか?

(id_rsa のファイルパスは、Id_rsa のプロパティを開いて確認しました。
また、このid_rsa は Tera Term でサーバーに接続するときにも使用していますが、接続に問題はありません。)

秘密鍵自体にはパスフレーズが設定してあるので今の状態で接続は出来ないのですが、
それ以前の所で、エラーになっています。
宜しくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■101907 / inTopicNo.2)  Re[1]: 指定されたパスのフォーマットはサポートされていません。
□投稿者/ furu (207回)-(2023/05/12(Fri) 15:32:43)
No101906 (kitakitune さん) に返信
>  Private prvk_fp As String = "&#8234;C:\Users\user\Documents\sakura\id_rsa"
単に「&#8234;」の文字が問題ないのではないですか?
引用返信 編集キー/
■101909 / inTopicNo.3)  Re[1]: 指定されたパスのフォーマットはサポートされていません。
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (3637回)-(2023/05/12(Fri) 15:44:01)
No101906 (kitakitune さん) に返信
>  Private prvk_fp As String = "&#8234;C:\Users\user\Documents\sakura\id_rsa"

コピー元の文字列に、非可読文字の Left-To-Right Embedding が混入していたようですね。

= ChrW(&H202A) & "C:\Users\user\Documents\sakura\id_rsa"
引用返信 編集キー/
■101911 / inTopicNo.4)  Re[2]: 指定されたパスのフォーマットはサポートされていません。
□投稿者/ kitakitune (11回)-(2023/05/12(Fri) 16:13:41)
お二方ともありがとうございました。
パスをキーボードより入力しなおすことで解決いたしました。

ちょっと、注意不足でした。
有難うございました。

引用返信 編集キー/
■101912 / inTopicNo.5)  Re[3]: 指定されたパスのフォーマットはサポートされていません。
□投稿者/ kitakitune (12回)-(2023/05/12(Fri) 16:15:22)
No101911 (kitakitune さん) に返信
> お二方ともありがとうございました。
> パスをキーボードより入力しなおすことで解決いたしました。
>
> ちょっと、注意不足でした。
> 有難うございました。
>
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -