C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: C#からUNICODEを機械に転送


(過去ログ 178 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■101922 / inTopicNo.1)  C#からUNICODEを機械に転送
  
□投稿者/ やす (1回)-(2023/05/13(Sat) 16:38:00)

分類:[C#] 

windows フォームアプリケーション .net framework

宜しくお願いします

今C#でエクセルの文字を外部機械に転送しようとしています
エクセルからは文字列を取り込む所まではいきました

それを外部機器に転送したいのですが
例えば”漢字”と言う文字ならUNICODE であらわすと 6F22 と 5B57 なのですが
変換した値が "5B576F22"と出てきます

その時後ろから4つ(6F22)を転送して次に4つ(5B57)を転送するという様に
するにはどうすればいいでしょうか

宜しくお願い致します



string kanji = "漢字";
byte[] unicodeBytes = Encoding.Unicode.GetBytes(kanji);
Array.Reverse(unicodeBytes);
string hexString = BitConverter.ToString(unicodeBytes);
string formattedHexString = hexString.Replace("-", "");
            

引用返信 編集キー/
■101923 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#からUNICODEを機械に転送
□投稿者/ WebSurfer (2689回)-(2023/05/13(Sat) 16:57:05)
No101922 (やす さん) に返信

基本多言語面の文字だけ考えればいいのですか?

"漢字あいうえお" とかの場合はどうするのですか?
引用返信 編集キー/
■101924 / inTopicNo.3)  Re[1]: C#からUNICODEを機械に転送
□投稿者/ 伝説のカレー (104回)-(2023/05/13(Sat) 18:45:09)
No101922 (やす さん) に返信

string kanji = "漢字";
byte[] unicodeBytes = Encoding.BigEndianUnicode.GetBytes(kanji);
string hexString = BitConverter.ToString(unicodeBytes);
string formattedHexString = hexString.Replace("-", "");

これでどうですかね
引用返信 編集キー/
■101925 / inTopicNo.4)  Re[2]: C#からUNICODEを機械に転送
□投稿者/ やす (2回)-(2023/05/13(Sat) 22:56:12)
No101924 (伝説のカレー さん) に返信
> ■No101922 (やす さん) に返信
>
できました。ありがとうございます
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -